В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»

2-02-2015, 20:28  |  Напечатать

Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия, 1 февраля 2015 года – Сегодня Его Святейшество Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе», которые проводились по просьбе Молодежного буддийского общества Индии в Санкисе.

В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»
Его Святейшество Далай-лама вручает грамоты волонтерам, участ-
вовавшим в подготовке и проведении учений. Фото: Тензин Чойд-
жор (офис ЕСДЛ)
Собравшиеся, число которых по приблизительным оценкам достигло 20 тысяч человек, слушали, затаив дыхание. Среди посетивших учение было около 500 местных монахов, тысячи тибетцев, многие из которых приехали из Дели, и примерно 50 иностранцев из Восточной Азии, Европы, Северной Америки и других уголков мира.

После завершения учений господин Суреш Чандра Бауддха, президент Молодежного буддийского общества Индии, господин Алок Кумар Шакья, государственный министр Уттар-Прадеша по техническому образованию и Вен Теджваро произнесли благодарственные речи, выразив признательность Его Святейшеству за дарование учений, а организаторам за их усердный труд, благодаря которому состоялись учения. Господин Ракеш Чандра Бауддха зачитал финансовый отчет.

Перед тем как покинуть место проведения учений, Его Святейшество лично вручил почетные грамоты 20 добровольным помощникам, наиболее активно участвовавшим в планировании и подготовке нынешних учений.

В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Уттар-
Прадеш Акхилеш Ядав. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Вернувшись в отель, Его Святейшество встретился с главным министром Уттар-Прадеша господином Акхилешем Ядавом, который родился в близлежащем городке Этавах и чей родной избирательный округ Каннаудж также находится в этой части штата. Они вместе пообедали. Его Святейшество искренне похвалил родные места главного министра за естественную природную красоту, кристально чистый воздух и относительную близость к Дели. Его Святейшество добавил, что регион обладает прекрасными перспективами и может стать привлекательным местом паломничества. Его Святейшество с нескрываемым воодушевлением отметил, что Молодежное буддийское общество задумало открыть здесь центр обучения, в котором, как он надеется, будут уделять основное внимание академическому изучению буддизма. Главный министр пообещал оказать содействие и поддержку этому начинанию.

Члены организационного комитета и господин Алок Кумар Шакья проводили Его Святейшество в аэропорт Фаррукхабада, откуда он улетел в Дели. Завтра ранним утром Его Святейшество снова сядет в самолет и покинет Дели, отправляясь в большое турне, в ходе которого он посетит Германию, Соединенные Штаты, Швейцарию, Норвегию и Данию.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1538  |  Тэги: Индия, Уттар-Прадеш
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Тибет: семьям с детьми запрещено присутствие на церемониях в период священного месяца Сага Дава
Тибетским семьям с детьми школьного возраста грозит наказание за участие в церемониях в течение священного для буддистов месяца Сага Дава, который продлится до 13 июня. Официальный документ из пяти ...

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Во дворе Цуглакханга около своей резиденции Его Святейшество Далай-лама встретился с более тысячей туристов из разных уголков Южной Азии, в том числе Индии, а также из Северной Америки, Южной ...

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Основные разделы сайта