В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»

2-02-2015, 20:28  |  Напечатать

Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия, 1 февраля 2015 года – Сегодня Его Святейшество Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе», которые проводились по просьбе Молодежного буддийского общества Индии в Санкисе.

В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»
Его Святейшество Далай-лама вручает грамоты волонтерам, участ-
вовавшим в подготовке и проведении учений. Фото: Тензин Чойд-
жор (офис ЕСДЛ)
Собравшиеся, число которых по приблизительным оценкам достигло 20 тысяч человек, слушали, затаив дыхание. Среди посетивших учение было около 500 местных монахов, тысячи тибетцев, многие из которых приехали из Дели, и примерно 50 иностранцев из Восточной Азии, Европы, Северной Америки и других уголков мира.

После завершения учений господин Суреш Чандра Бауддха, президент Молодежного буддийского общества Индии, господин Алок Кумар Шакья, государственный министр Уттар-Прадеша по техническому образованию и Вен Теджваро произнесли благодарственные речи, выразив признательность Его Святейшеству за дарование учений, а организаторам за их усердный труд, благодаря которому состоялись учения. Господин Ракеш Чандра Бауддха зачитал финансовый отчет.

Перед тем как покинуть место проведения учений, Его Святейшество лично вручил почетные грамоты 20 добровольным помощникам, наиболее активно участвовавшим в планировании и подготовке нынешних учений.

В Санкисе Далай-лама завершил учения по «Дхаммападе»
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Уттар-
Прадеш Акхилеш Ядав. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Вернувшись в отель, Его Святейшество встретился с главным министром Уттар-Прадеша господином Акхилешем Ядавом, который родился в близлежащем городке Этавах и чей родной избирательный округ Каннаудж также находится в этой части штата. Они вместе пообедали. Его Святейшество искренне похвалил родные места главного министра за естественную природную красоту, кристально чистый воздух и относительную близость к Дели. Его Святейшество добавил, что регион обладает прекрасными перспективами и может стать привлекательным местом паломничества. Его Святейшество с нескрываемым воодушевлением отметил, что Молодежное буддийское общество задумало открыть здесь центр обучения, в котором, как он надеется, будут уделять основное внимание академическому изучению буддизма. Главный министр пообещал оказать содействие и поддержку этому начинанию.

Члены организационного комитета и господин Алок Кумар Шакья проводили Его Святейшество в аэропорт Фаррукхабада, откуда он улетел в Дели. Завтра ранним утром Его Святейшество снова сядет в самолет и покинет Дели, отправляясь в большое турне, в ходе которого он посетит Германию, Соединенные Штаты, Швейцарию, Норвегию и Данию.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1267  |  Тэги: Индия, Уттар-Прадеш
 

Расписание встреч

2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.09.10 Великобритания, Северная Ирландия, Дерри (Лондондерри)
10 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Сострадание в действии». Вторая половина дня. Организатор: благотворительный фонд «Дети под перекрестным огнем». Место проведения: Millennium Forum. Подробнее: www.childrenincrossfire.org.
2017.09.13 Германия, Франкфурт
13 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Глобальная этика – общечеловеческие ценности». Вторая половина дня. Организатор: Тибетский дом Франкфурта. Место проведения: концертный зал Jahrhunderthalle. Подробнее: www.dalailama-frankfurt.info.

Сохраним Тибет!

Видеоблог "Трансформатор": Далай-лама о Евросоюзе и ИГИЛ
Выпуск видеоблога о бизнесе "Трансформатор" Дмитрия Портнягина с фрагментами интервью Его Святейшества Далай-ламы. 250 000 просмотров и 9 682 лайка за два дня со стороны людей, не имеющих прямого ...

В Москве продолжаются работы по строительству Ступы Просветления
Возможно, вы уже знаете, что в Москве продолжается строительство Ступы Просветления. Строительство ступы ведется в рамках гораздо более обширного проекта – возведения первого буддийского храмового ...

Далай-лама молится о приезде в Россию
Далай-лама XIV рассказал, что хотел бы посетить ряд российских регионов, где уже бывал во времена СССР. "Когда я был маленьким, я видел много людей из Тувы, Монголии. С 79-го года у меня была ...

Основные разделы сайта