Далай-лама выразил соболезнования в связи с трагедией на Шри-Ланке

20-05-2016, 18:06  |  Напечатать

Дхарамсала, Индия, 20 мая 2016 года – Его Святейшество Далай-лама написал сегодня письмо президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене, выразив свои соболезнования в связи с человеческими жертвами и разрушениями, которые повлекли самые интенсивные за последние несколько лет муссонные дожди, вызвавшие сели и наводнения на Шри-Ланке.

Его Святейшество написал: «Я прошу принять мои молитвы за погибших в результате этого стихийного бедствия и хочу выразить соболезнования и сочувствие их семьям и всем пострадавшим от этой трагедии. В знак солидарности с народом Шри-Ланки я попросил Фонд Далай-ламы выделить средства на спасательные и восстановительные работы».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1068
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта