Далай-лама. Путь к просветлению. Лекции о Чжэ Цонкапе

23-03-2016, 16:59  |  Напечатать

 Далай-лама. Путь к просветлению. Лекции о Чжэ ЦонкапеДалай-лама
Путь к просветлению. Лекции о Чжэ Цонкапе

Перевод с английского: К. А. Савельев
Серия: Далай-лама. Главные ценности
ISBN: 978-5-699-80531-0
М.: Э, 2016
84 x 108 1/32, 1500 экз., 320 стр., твердый переплет


Далай-лама приглашает читателей к изучению одного из величайших буддийских трудов — «Большого руководства по этапам пути к просветлению» Чжэ Цонкапы. Когда Далай-лама XIV бежал из Тибета холодной мартовской ночью 1959 года, то не забыл взять с собой эту книгу. Монументальный труд Цонкапы, синтезирующий огромный корпус ранних буддийских учений о пути к просветлению, был задуман одновременно как глубокое философское произведение и личное духовное руководство. Далай-лама впервые представляет этот текст на Западе.

Купить книгу в буддийском магазине dharma.ru
Просмотров: 4 169
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Ушел из жизни выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла Ринпоче
Тибетский центр «Кункхьяб Тхардо Линг» в Нью-Йорке с прискорбием сообщает, что 24 мая 2022 года в Дхарамсале мирно ушел из жизни основатель центра выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла ...

Видео. Сергей Аверьянов. Буддизм как наука о природе ума
Предлагаем вашему вниманию доклад Сергея Аверьянова «Буддизм как наука о природе ума. Сходства и различия с современными воззрениями», представленный на IV международной научной конференции ...

В Санкт-Петербургском государственном музее-институте семьи Рерихов открылась выставка «Агван Доржиев. Учёный и дипломат, принёсший буддизм в сердце России»
Впервые жителям и гостям Санкт-Петербурга предоставлена возможность познакомиться с экспозицией, посвященной великому бурятскому дипломату ламе Агвану Лобсану Доржиеву, известному далеко за пределами ...

Основные разделы сайта