Далай-лама. Преобразование ума. Комментарий к «Восьми строфам о преобразовании ума» геше Лангри Тангпы

16-01-2017, 15:46  |  Напечатать

Далай-лама. Преобразование ума. Комментарий к «Восьми строфам о преобразовании ума» геше Лангри ТангпыДалай-лама. Преобразование ума. Комментарий к «Восьми строфам о преобразовании ума» геше Лангри Тангпы

Перевод с английского и общая редакция Ю. Жиронкиной
Научный редкатор Б. Загуменнов
Корректор И. Москаленко
Дизайн обложки И. Сердюков
Макет С. Хос

ISBN 978-5-905792-24-3
М.: Фонд «Сохраним Тибет», 2016. Серия «Наланда».
168 с., твердый переплет.


«Восемь строф о преобразовании ума» тибетского наставника IX в. Геше Лангри Тангпы ‒ одно из наиболее значительных поэтических произведений традиции «лоджонг», свода духовных практик, направленных на преобразование сознания. В краткой форме в нем описываются духовные практики воспитания сострадания, равностного отношения к себе и другим, положительного образа мысли и преобразования неблагоприятных ситуаций в условия, способствующие духовному росту.

В книге «Преобразование ума» Его Святейшество Далай-лама подробно разъясняет каждую строфу этой духовной поэмы, которую причисляет к источникам своего вдохновения. Книга составлена на основе устных наставлений, дарованных Далай-ламой в Лондоне в мае 1999 года.

Просмотров: 1 676
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Назначенный Китаем "панчен-лама" совершил первую зарубежную поездку в Таиланд в составе китайской делегации
Назначенный Китаем "11-й панчен-лама" Гьялцен Норбу (кит. Эртни Чоэлки-кялбо) совершил в середине мая первую зарубежную поездку в Таиланд в составе делегации китайских буддистов. Делегация, которую ...

Видео. Кунделинг Ринпоче. Как практиковать учение Будды?
9 мая 2019 года в г.Дхармасала (Индия) прошла встреча известного буддийского учителя Кунделинга Ринпоче с паломниками из Калмыкии и других регионов, которые приехали на учения Его Святейшества ...

2019.06.14
14-16 июня. Подмосковье. Ретрит по тибетскому искусству тханка с Ларисой Рожновой

Основные разделы сайта