Далай-лама. Воззвание к человечеству: этика важнее религии

12-02-2018, 20:04  |  Напечатать

Далай-лама. Воззвание к человечеству: этика важнее религииДалай-лама. Воззвание к человечеству: этика важнее религии

Перевод с английского Е. Леонтьевой
Серия: Свет разума
Издательство «Эксмо», 2017
ISBN: 978-5-04-089406-2


Нужны ли миру религии? Как взаимодействовать с врагами? Что ждет нас в будущем, и как сделать мир лучше? И, наконец, что же нужно человеку для счастья?

На эти и другие вопросы Далай-лама отвечает в интервью немецкому журналисту Францу Альту, приуроченному к 80-летию Его Святейшества. А также Далай-лама открывает секрет, почему он так часто смеется.

Такого заявления никогда не делал ни один религиозный лидер! «Будет лучше, если религий не станет вообще, временами думаю я. Все религии и все писания содержат потенциал насилия. Вот почему нам нужна светская этика, отделенная от религий».

Так говорит Его Святейшество Далай-лама, самый знаменитый в мире беженец, лауреат Нобелевской премии, символ доброты и оптимизма во всем мире. Почему? Потому что «люди могут прекрасно обойтись без религии, но они не выживут без внутренних ценностей, без общечеловеческой порядочности».

Эта книга приурочена к 80-летию Далай-ламы. Она состоит из интервью, которые взял у Его Святейшества составитель книги, немецкий журналист Франц Альт. В этих беседах Далай-лама рассуждает на разные темы: чем опасна религия, почему так важна внимательность, что сулит нам будущее. А также отвечает на вопрос, почему он так часто смеется.

Его Святейшество Далай-лама – духовный лидер буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма.

Он часто повторяет, что в нынешнем воплощении у него есть три основных обязательства: разъяснять людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий и оказывать помощь тибетскому народу в его стремлении сохранить свою самобытность, культуру и религию. Каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдет опору и вдохновение в каждодневных трудах Его Святейшества Далай-ламы.

Приобрести книгу: ozon.ru.
Просмотров: 773  |  Тэги: этика
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

Видео. Дон Хендрик. Отпусти с радостью: как освободиться от негативных привычек ума. Часть 2
4–6 сентября 2018 года в Москве учитель ФПМТ Дон Хендрик провел семинар «Отпусти с радостью: как освободиться от негативных привычек ума». Многие жизненные трудности и осложнения – это результат ...

Основные разделы сайта