Заключительный день визита Далай-ламы в Ладак

17-07-2014, 17:24  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама приступает к разрушению мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама приступает к разрушению мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама насыпает в вазу песок разрушенной мандалы. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама насыпает в вазу песок разрушенной мандалы. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама и настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче несут вазу с песком разрушенной мандалы Калачакры к берегу реки Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама и настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче несут вазу с песком разрушенной мандалы Калачакры к берегу реки Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче высыпает песок разрушенной мандалы Калачакры в реку Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче высыпает песок разрушенной мандалы Калачакры в реку Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама молится на берегу реки Инд, в то время как в нее высыпают песок разрушенной мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама молится на берегу реки Инд, в то время как в нее высыпают песок разрушенной мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Платформу, на которой была возведена мандала Калачакры, усыпали лепестками цветов. Его Святейшество Далай-лама проводит завершающие ритуалы 33-го посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Платформу, на которой была возведена мандала Калачакры, усыпали лепестками цветов. Его Святейшество Далай-лама проводит завершающие ритуалы 33-го посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.

Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с сотрудниками охраны, обеспечивавшими безопасность во время 33-его посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с сотрудниками охраны, обеспечивавшими безопасность во время 33-его посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама освящает статуи Будды и его пяти учеников во время посещения Центрального института буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама освящает статуи Будды и его пяти учеников во время посещения Центрального института буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает в Центральном институте буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает в Центральном институте буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама рассматривает план экодеревни "Лотос" Буддийской ассоциации Ладака во время посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама рассматривает план экодеревни "Лотос" Буддийской ассоциации Ладака во время посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Ученики слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Ученики слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает на встрече с координационным советом мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает на встрече с координационным советом мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Участники встречи с координационным советом мусульман в Лехе слушают Его Святейшество Далай-ламу. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Участники встречи с координационным советом мусульман в Лехе слушают Его Святейшество Далай-ламу. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама преподносит традиционный тибетский белый шарф (хадак) одному из членов координационного совета мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама преподносит традиционный тибетский белый шарф (хадак) одному из членов координационного совета мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Фоторепортаж о завершающем дне визита Его Святейшества Далай-ламы в Ладак 16 июля 2014 г.
Просмотров: 4 664  |  Тэги: Индия Ладак Калачакра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Сангнак Ринпоче проведет ритуал принятия прибежища в Трех драгоценностях и дарует обеты буддиста-мирянина
27 января (в четверг) досточтимый Сангнак Ринпоче проведет ритуал принятия прибежища в Трех драгоценностях и дарует обеты буддиста-мирянина в рамках учебной программы «Традиция дзогчен». Начало в ...

Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной досточтимого Тит Нат Хана
Его Святейшество Далай-лама был опечален известием о кончине своего друга и духовного брата досточтимого Тит Нат Хана. Он выразил соболезнования его последователям во Вьетнаме и по всему миру.

Видео. Тит Нат Хан. Смерти нет
22 января 2022 г. в возрасте 95 лет ушел из жизни Тит Нат Хан — известный дзен-буддийский наставник из Вьетнама, автор более 100 книг по буддизму, медитации и осознанности. В этом коротком ролике ...

Основные разделы сайта