Его Святейшество Далай-лама обеспокоен событиями в Бирме

1-11-2012, 22:20  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 1 ноября 2012 г. – Во время конфликта между сингалами и тамилами на Шри-Ланке Его Святейшество Далай-лама обращался к властям этого островного государства с призывом решить проблему наиболее гуманным способом. Точно так же Его Святейшество дважды за последние месяцы направлял письма нобелевскому лауреату До Аун Сан Су Чжи с просьбой употребить ее влияние с тем, чтобы добиться мирного решения проблем, с которыми сталкивается народ рохингья в бирманском штате Ракхин.

В свою очередь официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в Дели обращался с просьбой о встрече в посольство Бирмы, чтобы передать взгляд Его Святейшества на эту серьезную проблему, касающуюся прав человека.

За последнее время Его Святейшество Далай-лама несколько раз встречался с разными представителями заинтересованных сторон, в том числе со студентами исламского университета Джамия Миллия в Дели, где он выступал с лекцией в сентябре этого года, которые обратились к нему с просьбой вмешаться в ситуацию. Его Святейшество ответил тогда, что в Бирме он знает лично только До Аун Сан Су Чжи и уже передал ей свою точку зрения на проблему.

Высказывались также предположения, что Его Святейшеству Далай-ламе было бы хорошо побывать в Бирме с миротворческой миссией. Когда представляется такая возможность, Его Святейшество старается посещать те уголки земного шара, где происходят конфликты, чтобы оказать посильное содействие в решении проблемы. Кроме того, Его Святейшество регулярно бывает в ряде стран по приглашению образовательных учреждений и других организаций. Однако есть несколько стран, в том числе в Азии, посетить которые он не может в силу политических ограничений, находящихся вне его контроля. К сожалению, Бирма является одной из них.

Несмотря на это, Его Святейшество Далай-лама и впредь будет при каждой возможности выражать свою озабоченность конфликтом в Бирме в надежде, что это приведет к положительным результатам.
Просмотров: 3 096  |  Тэги: Бирма конфликт
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прочел в Токио публичную лекцию «Мы едины – мы одна семья»
Чрезмерный упор на второстепенных различиях между нами – национальных, религиозных, расовых – выливается в деление на своих и чужих и ведет к разобщению. Мы обязаны всегда помнить, что на более ...

Видео. Джампа Дакпа. Ум и его потенциал. Часть 2
3 октября 2018 года в Москве буддийский учитель геше-лхарамба Джампа Дакпа провел вторую беседу по теме: "Ум и его потенциал", в ходе которой разъяснил московским слушателям, что такое ум и какую ...

Далай-лама принял участие в диалоге между современной и буддийской наукой
У нашего диалога две задачи. На протяжении веков блестящие умы ученых были сосредоточены на исследовании физического мира. Но человек это не только физическое тело. У нас есть также чувства и ...

Основные разделы сайта