Его Святейшество Далай-лама обеспокоен событиями в Бирме

1-11-2012, 22:20  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 1 ноября 2012 г. – Во время конфликта между сингалами и тамилами на Шри-Ланке Его Святейшество Далай-лама обращался к властям этого островного государства с призывом решить проблему наиболее гуманным способом. Точно так же Его Святейшество дважды за последние месяцы направлял письма нобелевскому лауреату До Аун Сан Су Чжи с просьбой употребить ее влияние с тем, чтобы добиться мирного решения проблем, с которыми сталкивается народ рохингья в бирманском штате Ракхин.

В свою очередь официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в Дели обращался с просьбой о встрече в посольство Бирмы, чтобы передать взгляд Его Святейшества на эту серьезную проблему, касающуюся прав человека.

За последнее время Его Святейшество Далай-лама несколько раз встречался с разными представителями заинтересованных сторон, в том числе со студентами исламского университета Джамия Миллия в Дели, где он выступал с лекцией в сентябре этого года, которые обратились к нему с просьбой вмешаться в ситуацию. Его Святейшество ответил тогда, что в Бирме он знает лично только До Аун Сан Су Чжи и уже передал ей свою точку зрения на проблему.

Высказывались также предположения, что Его Святейшеству Далай-ламе было бы хорошо побывать в Бирме с миротворческой миссией. Когда представляется такая возможность, Его Святейшество старается посещать те уголки земного шара, где происходят конфликты, чтобы оказать посильное содействие в решении проблемы. Кроме того, Его Святейшество регулярно бывает в ряде стран по приглашению образовательных учреждений и других организаций. Однако есть несколько стран, в том числе в Азии, посетить которые он не может в силу политических ограничений, находящихся вне его контроля. К сожалению, Бирма является одной из них.

Несмотря на это, Его Святейшество Далай-лама и впредь будет при каждой возможности выражать свою озабоченность конфликтом в Бирме в надежде, что это приведет к положительным результатам.
Просмотров: 4 273  |  Тэги: Бирма конфликт
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама поздравил Роберту Метсолу с избранием на пост председателя Европейского парламента
Его Святейшество Далай-лама направил Роберте Метсоле письмо, в котором поздравил ее с избранием на пост председателя Европейского парламента. Духовный лидер поделился воспоминаниями о прошлых визитах ...

Новая книга. Тулку Акьонг Яртанг Тубванг. Буддийская традиция Джонанг. Монастыри и горные обители
Эта книга знакомит читателей с историей школы Джонанг тибетского буддизма – традиции, которая мало известна за пределами Тибета. Это связано с тем, что в основном распространение буддизма из Тибета ...

Тайну тибетских рукописей раскрыли ученые из Новосибирска
Новосибирские ученые совершили уникальное открытие. Они смогли расшифровать древние манускрипты, написанные на тибетском языке. По сообщению сайта ЧС-ИНФО, со ссылкой на председателя СО РАН Валентина ...

Основные разделы сайта