Далай-лама: Индия наш духовный учитель

28-07-2013, 16:41  |  Напечатать

Далай-лама: Индия наш духовный учитель
Его Святейшество Далай-лама выступает с лекцией в Пуне.
Махараштра, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор
(офис ЕСДЛ)
Пуна, Махараштра, Индия. 27 июля 2013 г. – В пятницу сотни буддистов собрались в Ganesh Kala Krida Rangmanch, чтобы хоть мельком увидеть тибетского духовного лидера Далай-ламу, находящегося в Пуне с трехдневным визитом, сообщает индийское агентство TNN.

В лекции, прочитанной по просьбе духовной организации Buddhayan Mahasangha, Далай-лама сказал, что в Индии жили великие мыслители, философы и духовные наставники. «Три или четыре тысячелетия назад в этой стране рождались великие мыслители. Индийцы духовные учителя тибетского народа, и все наши знания корнями своими уходят в духовную традицию Индии», - отметил он.

В воскресенье Далай-лама торжественно откроет Тибетский павильон в музее истории Индии на улице Wadgaon Shinde Road. В Тибетском павильоне представлены тексты и изображения, отражающие непростую жизнь тибетцев в последние шестьдесят лет. Далай-лама также примет участие в интерактивной встрече с участием духовного лидера Дада Васвани в гостях у актера Аамира Кхана.

На ближайшие два дня в Пуне намечены еще несколько официальных мероприятий с участием тибетского духовного лидера.
Просмотров: 4 120  |  Тэги: Индия Махараштра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Тензин Приядарши проведет онлайн-ретрит по практике взращивания четырех неизмеримых качеств
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в ретрите с досточтимым Тензином Приядарши по практике взращивания четырех неизмеримых качеств. Трансляция ретрита с синхронным переводом на ...

Избран временно исполняющий обязанности Шаджин-ламы Калмыкии
31 января на общем собрании монашеской Сангхи, в котором приняли участие гелонги Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и районов республики, был избран временно исполняющий ...

Видео. Рабтен Тулку Ринпоче. Толкование бодхичитты
Предлагаем вашему вниманию фрагмент учений Рабтена Тулку Ринпоче по тексту Арьи Нагарджуны «Толкование бодхичитты» (Бодхичитта-виварана). Это классическое произведение посвящено разъяснению сути ...

Основные разделы сайта