Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с последствиями циклона «Файлин»

14-10-2013, 23:42  |  Напечатать

Мехико, Мексика, 14 октября 2013 года – В письмах премьер-министру Индии Манмохану Сингху и главному министру штата Орисса Навину Патнайку Его Святейшество Далай-лама выразил свои соболезнования в связи с жертвами и разрушениями, нанесенными циклоном «Файлин», который обрушился на индийский штат Орисса в субботу ночью.

Его Святейшество, который находится сейчас с визитом в Мехико, одном из пунктов назначения его текущей международной поездки по трем странам – США, Мексике и Польше – выразил свои глубочайшие соболезнования в связи с человеческими жертвами и разрушениями, которые принесло это стихийное бедствие. Его Святейшество также выразил свое удовлетворение по поводу того, что усилия спасательных служб и предпринятые меры безопасности свели количество жертв к минимуму. В знак солидарности с пострадавшими «Фонд Далай-ламы» внес средства для помощи центральному правительству и правительству штата Орисса в преодолении последствий бедствия.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2 822  |  Тэги: Индия

Похожие новости:
  • Далай-лама выразил соболезнования в связи с разрушительным наводнением в штате Гуджарат
  • Далай-лама выразил соболезнования в связи с наводнением на Шри-Ланке
  • Далай-лама выразил соболезнования в связи с наводнением в индийском штате Джамму и Кашмир
  • Глубоко тронутый трагедией в штате Уттаракханд, Его Святейшество Далай-лама выразил свои соболезнования и внес пожертвования в фонд помощи пострадавшим
  • Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с землетрясением в Италии
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Ушел из жизни выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла Ринпоче
    Тибетский центр «Кункхьяб Тхардо Линг» в Нью-Йорке с прискорбием сообщает, что 24 мая 2022 года в Дхарамсале мирно ушел из жизни основатель центра выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла ...

    Видео. Сергей Аверьянов. Буддизм как наука о природе ума
    Предлагаем вашему вниманию доклад Сергея Аверьянова «Буддизм как наука о природе ума. Сходства и различия с современными воззрениями», представленный на IV международной научной конференции ...

    В Санкт-Петербургском государственном музее-институте семьи Рерихов открылась выставка «Агван Доржиев. Учёный и дипломат, принёсший буддизм в сердце России»
    Впервые жителям и гостям Санкт-Петербурга предоставлена возможность познакомиться с экспозицией, посвященной великому бурятскому дипломату ламе Агвану Лобсану Доржиеву, известному далеко за пределами ...

    Основные разделы сайта