Далай-лама молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии

16-08-2010, 18:11  |  Напечатать

Далай-лама  молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии
Молитвенное собрание с участием Его Святейшества Далай-ламы и Его Святейшества
Кармапы в главном храме (Цуглакхане) 14 августа 2010.


«Я опечален гибелью многих людей и многочисленными разрушениями, которые повлекли за собой наводнения в Пакистане и Индии. Я выражаю свои соболезнования, а также направляю символические подношения на проведение спасательно-восстановительных работ.

С грустью я узнал об обширном оползне в Другчу (кит. Чжоуцюй) на северо-востоке Тибетской автономной префектуры Канлхо (кит. Ганнань) в провинции Ганьсу, унесшего жизни многих людей. Этот природный катаклизм называют самым смертоносным за долгие годы. Мне известно, что премьер-министр Вэнь Цзябао посещал Чжоуцюй, чтобы лично следить за ходом спасательно-восстановительных работ.

Я молюсь обо всех, кто лишился жизни, и выражаю сочувствие и сердечное соболезнование семьям погибших и всем пострадавшим от этого природного катаклизма.

Согласно экспертам, эти необычные наводнения, а также опустошительные пожары в России являются признаками неблагоприятной ситуации более глубокого характера, вызванной беспрецедентным глобальным потеплением и экологическими причинами. А потому международное сообщество должно сплотить усилия в деле разработки мер по сохранению нашей общей и хрупкой экологии.

Мы проводим особые публичные молебны. Сегодня утром я принял участие в молитвенном собрании в главном храме (Цуглакхане) в Маклеод Гандже, чтобы помолиться о тех, кто погиб или пострадал от этих трагедий.

Далай-лама
Дхарамсала
14 августа 2010
Просмотров: 2 578
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл семинаров «Прибежище в Трех драгоценностях»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» открыл регистрацию на новый модуль международной учебной программы «Открытие буддизма» по теме «Прибежище в Трех драгоценностях». В ходе этого цикла ...

Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

Основные разделы сайта