Кочи встречает Далай-ламу с любовью и почитанием

9-09-2010, 14:55  |  Напечатать

Кочи встречает Далай-ламу с любовью и почитанием

Кочи, Керала, Индия, 5 сентября 2010 г. (Express News Service) – Кочи, город, являющийся родным домом для многих этнических групп всего мира, в субботу оказал радушный прием Его Святейшеству Далай-ламе, апостолу мира.

В Кочинском международном аэропорту и позднее в отеле «Ворота в Тадж» в Кочи сотни людей, включая тибетцев, ожидали его прибытия.

Тибетцы, осевшие в Кочи, в основном, торговцы, пришли к «Воротам», чтобы увидеть своего духовного лидера. В своих национальных одеждах они приветствовали его, преподнеся хадаки – шарфы, которые вручаются тибетцами особенно почитаемым гостям.
Большое количество тибетцев, включая маленьких детей, присутствовали на торжественной церемонии. После краткого диалога с корреспондентами, находящимися в ожидании снаружи, он вошел внутрь отеля.

Там он благословил своих приверженцев. «Я очень давно не видел Его Святейшество Далай-ламу», - сказал Дорджи, тибетец, который приехал в Кочи много лет назад. Полиция штата обеспечила почетную охрану уважаемому гостю.

Накануне Всемирного Конгресса Международной ассоциации за свободу вероисповедания, Его Святейшеству Далай-ламе был оказан традиционный торжественный прием. Программа мероприятия началась с выступления членов Японской ассоциации йоги.

Перед началом программы были возданы молитвы двенадцати религий. Любовь Далай-ламы к штату Керала явственно ощущалась в его словах. Открывая 33-й Всемирный Конгресс Международной ассоциации за свободу вероисповедания в Кочи в субботу, Его Святейшество Далай-лама отметил, что мы должны пытаться понять проблемы других только через диалог, открывающий двери к компромиссу.

Разрыв между богатыми и бедными продолжает увеличиваться»,- сказал он. Ситуация одинакова и в «Социалистическом Китае», и в США, самой богатой стране мира.

«В этом причина возрастающего количества преступлений во всем мире. Растущая пропасть между богатыми и бедными ведет к крушению надежд, которое, в свою очередь, приводит к гневу и насилию. Результат не заставит себя ждать»,- отметил Его Святейшество.

«Люди видят в науке и новых технологиях немедленный источник удовлетворения своих желаний. Но наука и технологии могут удовлетворить только физические желания. Именно наука и технологии были причиной гибели более 200 миллионов человек, погибших в результате применения ядерного оружия».

«Многие люди думают, что любовь и сострадание ассоциируются исключительно с религией, но это общечеловеческие ценности, к которым человечество должно отнестись с должным вниманием».

«В целом, образование фокусируется только на развитии мозга, при этом «полностью отрицая добросердечие».

Мы должны прививать общечеловеческие ценности детям с помощью образования. Насилие является проявлением слабости»,- подчеркнул он.

«Что касается проблем, с которыми сталкиваются тамилы и остальные жители Шри-Ланки (Тамилы - народ в Южной Азии. Живут в Индии, в основном в штате Тамил Наду, Шри-Ланке, претендуют на отторжение от острова государства Тамил Илам – прим. пер.), то это политический вопрос, берущий начало в глубине веков. Единственное решение этого вопроса для данных групп – это жить бок о бок друг с другом», – сказал тибетский духовный лидер.

Выступали: Сукумар Ажеккщде (Sukumar Azheekkode) - депутат законодательного собрания Доминики, Мерси Уильямс (Mercy Williams) - мэр Кочи, Шриваратри Дешикендра Махасвамигалу (Shivaratri Deshikendra Mahaswamigalu), - глава Суттур Матт (Suttur Matt), Майсур, Тома Мэтью (Thomas Mathew) – президент штата Айова, США.

Перевод Светланы Жуковой
Просмотров: 5 806  |  Тэги: Кочи Керала визиты
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Заявление Далай-ламы в память о североирландском миротворце Джоне Хьюме
«Я был счастлив познакомиться с вашим супругом во время одного из своих визитов в Северную Ирландию, – написал Его Святейшество. – В нем жила глубочайшая, непоколебимая убежденность в силе диалога и ...

2020.08.07–2020.08.10
7–10 АВГУСТА Прямая трансляция десятого ежегодного ретрита по накоплению 100 миллионов мантр Амитабхи под руководством Кьябдже Гарчена Ринпоче и Дорзина Дондрупа Ринпоче.

На Алтае начато строительство ретритного монастыря для длительных затворов
Весной 2020 года на Алтае было начато строительство ретритного монастыря для проведения длительных затворов, сообщает проект Сангха России. По словам одного из инициаторов проекта досточтимого ...

Основные разделы сайта