Начался визит Его Святейшества Далай-ламы в Германию

22-08-2014, 19:12  |  Напечатать

22 августа, Гамбург, Германия – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в аэропорт Франкфурта, откуда он отправился в Гамбург. Шестидневный визит тибетского духовного лидера в Германию проводится по приглашению гамбургского Тибетского центра, попечителем которого он является. Это пятый визит Далай-ламы в Гамбург и 38-й визит в Германию.

Начался визит Его Святейшества Далай-ламы в Германию
Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками
гостиницы в Гамбурге 22 августа 2014 г. Фото: Джереми Рассел.
Публичная часть программы визита начнется 23 августа с лекции, посвященной светской этике – «Ценности человеческой жизни». Билеты на лекцию в зал вместимостью около 7000 человек были полностью распроданы за два месяца до мероприятия.

24 и 25 августа Его Святейшество Далай-лама дарует учения по двум известнейшим буддийским произведениям – поэме индийского наставника VIII века Шантидевы «Путь бодхисаттвы» и великого тибетского наставника XIII века Гьялсэ Тогме Сангпо «Тридцать семь практик бодхисаттвы».

Утром 26 августа Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Авалокитешвары (Будды сострадания). Учения посетят более пяти тысяч человек. Все мероприятия будут проходить в конгресс-центре Гамбурга.

В связи с огромным интересом средств массовой информации к визиту Далай-ламы 23 августа в полдень состоится встреча с прессой.

25 августа по приглашению Гамбургского этнологического музея, Общества защиты народов, находящихся под угрозой и Германской тибетской инициативы Его святейшество Далай-лама посетит выставку «Тибет – разрушение древней цивилизации» в музее этнологии в Гамбурге, которая посвящена находящемуся под угрозой уничтожения жизненному укладу тибетских кочевников.

В тот же день 25 августа во время обеда Его Святейшество Далай-лама обратится к членам группы «Религия и диалог в современном обществе» из Академии мировых религии Гамбургского университета.

26 августа во второй половине дня в Гамбурге Его Святейшество Далай-лама выступит с речью на праздновании 35-й годовщины Тибетского сообщества в Германии и 25-й годовщины Германской тибетской инициативы.

Утром 27 августа Его Святейшество Далай-лама обратится к участникам китайско-тибетской конференции в Гамбурге, посвященной поиску общей позиции [по тибетскому вопросу]. В конференции примут участие ученые, официальные лица, общественные активисты, писатели и китаеведы из Европы, США, Азии и Австралии. Позже в тот же день Его Святейшество вернется в Индию.

Перевод: Наталья Иноземцева
Просмотров: 2 104  |  Тэги: Германия Гамбург
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2018.09.22
22 сентября. Москва. Показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»

В Москве состоится показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»
22 сентября в Москве состоится показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче» в рамках программы фестиваля Shanti Screenings. Это фильм-история о тибетском монахе, который ...

Далай-лама пояснил слова о «Европе без мигрантов»
Сообщения СМИ о том, что Далай-лама, якобы, высказался против наличия мигрантов в Европе, оказались оторванными от контекста, говорится в русскоязычном Facebook духовного лидера Тибета. «В последние ...

Основные разделы сайта