В Ванкувере Далай-лама встретился с членами канадского парламента

25-10-2014, 11:10  |  Напечатать

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада, 24 октября 2014 года – Перед отъездом из Ванкувера, завершая четырехдневный визит в Канаду, Его Святейшество Далай-лама встретился с десятью канадскими депутатами – членами парламентской группы «Друзья Тибета” (PFT).

В Ванкувере Далай-лама встретился с членами канадского парламента
На встрече Его Святейшества Далай-ламы с членами канадского
парламента. Фото: Райан Вагнер
Среди них были Джейсон Кенни, министр труда, социального развития и многокультурности Канады; Керри-Лин Фендлэй, министр Короны по вопросам налогообложения и недавно избранный председатель парламентской группы «Друзья Тибета» Бернард Троттир. Они вкратце ознакомили Его Святейшество с деятельностью своей группы, в том числе с успехами проекта по переселению тысячи тибетцев из индийского штата Аруначал-Прадеш в Канаду: 220 тибетцев уже прибыли на новое место жительства.

Его Святейшество поблагодарил за поддержку, напомнив, что тибетский вопрос намного шире и затрагивает несколько серьезных аспектов. Так, один китайский эколог, подчеркивая важность Тибета для экологии Земли, назвал его третьим полюсом планеты, приравнивая его по значимости к Северному и Южному полюсам. Почти все крупные реки Азии берут истоки в ледниках Тибета, таким образом экология Тибетского нагорья непосредственно связана с благополучием около миллиарда жителей Азии. Его Святейшество также подчеркнул историческую роль Тибета, игравшего роль буферного государства между Индией и Китаем, двумя самыми густонаселенными странами мира.

Из Ванкувера Его Святейшество прямым рейсом отправился в Бирмингем, крупнейший город американского штата Алабама. В аэропорту его встречал мэр города Уильям Белл и представители Алабамского университета, расположенного в Бирмингеме. У отеля своего духовного лидера встречала также небольшая группа тибетцев. Завтра утром Его Святейшество примет участие в диалоге «Нейропластичность мозга и исцеление», который состоится в университете Алабамы.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 501  |  Тэги: Канада Ванкувер
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Фоторепортаж. Первый день учений Его Святейшества Далай-ламы в Йокогаме
14 ноября 2018 г. в Йокогаме Его Святейшество Далай-лама даровал учения по «Сутре сердца» (шераб ньингпо) и произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа). На учения собралось ...

2018.12.01
1–2 декабря. Тюмень. Геше Джампа Дакпа. Что такое Я

2018.11.28
28–29 ноября. Нижний Тагил. Геше Джампа Дакпа. Учение о сознании (лорик)

Основные разделы сайта