Далай-лама прибыл в Рим для участия в четырнадцатой встрече лауреатов Нобелевской премии мира

12-12-2014, 19:37  |  Напечатать

Рим, Италия, 11 декабря 2014 года – После короткой остановки во Франкфурте, с небом, затянутым низкими, серыми тучами, из которых моросил мелкий дождик, Его Святейшество Далай-лама, перелетел через Альпы и оказался в теплой и приветливой Италии. У трапа самолета его встречал Энзо Курсио, вице-президент постоянного секретариата Всемирного саммита лауреатов Ноблелевской премии мира.

Далай-лама прибыл в Рим для участия в четырнадцатой встрече лауреатов Нобелевской премии мира
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы жур-
налистов у гостиницы в Риме. Фото: Паоло Тости
У гостиницы в Риме Его Святейшество уже ждали многочисленные друзья и сторонники, желающие его поприветствовать. Как только Его Святейшество вышел из машины, его плотной толпой обступили нетерпеливые журналисты. На вопрос о жестоких столкновениях во имя религии, которые происходят сегодня в разных уголках мира, Его Святейшество ответил:

«Конфликты из-за политических или экономических разногласий еще хоть как-то можно понять, но кровопролитие во имя религии выходит за границы любого понимания».

Его Святейшество привел в пример Индию с ее вековыми традициями терпимости и ненасилия: в этой стране мирно и гармонично бок о бок сосуществуют все основные вероисповедания.

У входа в гостиницу Его Святейшество встретили традиционным тибетским приветствием, а ступени лестницы были украшены тибетскими флагами. Завтра Его Святейшество примет участие в открытии 14-й всемирной встречи лауреатов Нобелевской премии мира, которая будет проходить в Риме в течение трех дней.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 3 025  |  Тэги: Италия Рим
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама поздравил Роберту Метсолу с избранием на пост председателя Европейского парламента
Его Святейшество Далай-лама направил Роберте Метсоле письмо, в котором поздравил ее с избранием на пост председателя Европейского парламента. Духовный лидер поделился воспоминаниями о прошлых визитах ...

Новая книга. Тулку Акьонг Яртанг Тубванг. Буддийская традиция Джонанг. Монастыри и горные обители
Эта книга знакомит читателей с историей школы Джонанг тибетского буддизма – традиции, которая мало известна за пределами Тибета. Это связано с тем, что в основном распространение буддизма из Тибета ...

Тайну тибетских рукописей раскрыли ученые из Новосибирска
Новосибирские ученые совершили уникальное открытие. Они смогли расшифровать древние манускрипты, написанные на тибетском языке. По сообщению сайта ЧС-ИНФО, со ссылкой на председателя СО РАН Валентина ...

Основные разделы сайта