В Дхарамсале завершились учения для буддистов из Тайваня

8-10-2010, 18:45  |  Напечатать

В Дхарамсале завершились учения для буддистов из Тайваня

Посмотреть все фотографии

Около 5 тысяч последователей буддизма и 57 стран мира, в том числе 1.300 жителей Тайваня, приняли участие в четырехдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы, состоявшихся в главном храме Дхарамсалы с 4 по 7 октября 2010.

Духовный лидер буддистов дал устную передачу и комментарии на четыре классических текста: Нагарджуны «Основополагающая мудрость Срединного пути» (ума цавай шераб), Атиши «Светоч на Пути к Пробуждению» (джангчуб лабдрон), тексту Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа) и Чже Цонкапы «Краткое изложение этапов Пути к Пробуждению» (ламрим дудон).

Учения были даны с переводом на английский, китайский, японский, корейский и вьетнамский языки. В Интернет-пространство транслировался перевод на английский, китайский и русский языки.

Учения для тайваньких буддистов, равно как и учения для буддистов из Кореи и Юго-Восточной Азии, являются ежегодными и, как правило проходят в Дхарамсале, Индия, сентябре-октябре.

С 2009 года ежегодными стали также и учения для буддистов России, которые в нынешнем году состоятся в Дхарамсале с 30 ноября по 2 декабря.

В соответствии с утвержденной программой, Его Святейшество Далай-лама дарует паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России комментарий на текст Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» и посвящение высшего тантрического божества Гухьясамаджа. Учения организованы по просьбе досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

По просьбам российских буддистов в 2010 году по завершении учений Его Святейшества Далай-ламы будет организован недельный курс лекций досточтимого геше Лхакдора, директора Библиотеки тибетских трудов и архивов. Досточтимый геше Лхакдор, который на протяжении 16 лет являлся личным переводчиком Его Святейшества Далай-ламы, даст дальнейшие комментарии к полученным учениям, прояснит трудные места и ответит на возникающие вопросы.

Подробнее об учениях для буддистов России - 2010

Запись Интернет-трансляции учений для тайваньских буддистов
Просмотров: 4 208  |  Тэги: учения тайвань дхарамсала
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Андрей Терентьев прочитает подготовительную лекцию в преддверии учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России
Центр Арьядевы (Санкт-Петербург) обратился с просьбой к Андрею Анатольевичу Терентьеву дать наставления перед учениями Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые запланированы на 5-7 ...

Фоторепортаж. Далай-лама и ламы Забайкалья
Его Святейшество Далай-лама XIV посетил Россию восемь раз: трижды в советский период – в 1979, 1982 и 1986 годах; позднее, в 1991 и 1992 годах, он посетил традиционные буддийские республики: Бурятию ...

Садхана «Практика долгой жизни объединенных Амитаюса и Белой Тары»
Представленную здесь «Практику долгой жизни объединенных Амитаюса и Белой Тары» составил премьер-министр Тибета Ваджрадхара Такдраг (1874–1952), основываясь на тексте Нгульчу Дхармабхада (1772–1851), ...

Основные разделы сайта