Далай-лама освятил новый храм института Дрепунг Лоселинг в Атланте

17-10-2010, 12:41  |  Напечатать

Далай-лама освятил новый храм института Дрепунг Лоселинг в Атланте
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во
время церемонии освящения монастыря Дрепунг Лоселинг в
Атланте 16 октября 2010. Фото Carol Beck
Его Святейшество Далай-лама прибыл в Атланту, штат Джорджия, во второй половине дня 16 октября 2010. В аэропорту его встречал президент университета Эмори доктор Джеймс Вагнер и другие высокопоставленные представители университета.

Из аэропорта Далай-лама направился в институт Дрепунг Лоселинг для церемонии освящения нового только что построенного храма. Монахи прочли молитву о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Затем Геше Лобсанг Тензин, президент и духовный руководитель монастыря Дрепунг Лоселинг, рассказал о новостях института, тремя основными задачами которого являются: внесение вклада в североамериканскую культуру путем ознакомления западных студентов, ученых и широкой общественности с теорией и практикой философской традиции тибетского буддизма; предоставление духовных программ для людей, интересующихся тибетским буддизмом; помощь в сохранении тибетской культуры и поддержка тибетского сообщества в изгнании.

В своем обращении Далай-лама рассказал о текущих научных исследованиях, проводящихся совместно учеными и последователями тибетского буддизма, и о диалоге между учеными и буддистами. В ближайшие дни в университете Эмори состоится один из таких диалогов. Его Святейшество предложил институту подумать о возможности предоставить площадку для всех, кто интересуется научными аспектами буддийской практики.

17 – 19 октября Далай-лама примет участие в серии публичных мероприятий в университете Эмори, почетным профессором которого он является, посвященных, в том числе, научным исследованиям медитации, творческой деятельности и духовности, диалогу между религиями, а также даст буддистам учение о сострадании.
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Фоторепортаж. Первый день учений Его Святейшества Далай-ламы в Йокогаме
14 ноября 2018 г. в Йокогаме Его Святейшество Далай-лама даровал учения по «Сутре сердца» (шераб ньингпо) и произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа). На учения собралось ...

Основные разделы сайта