Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели

11-04-2016, 11:34  |  Напечатать

Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели
Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая
Кранти. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Нью-Дели, Индия, 10 апреля 2016 года – Стоял теплый весенний полдень, когда Его Святейшество Далай-лама отправился на выставку фотографий «Спасибо, Далай-лама» в галерею Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел, расположенную неподалеку от здания индийского парламента. На выставке были представлены работы Виджая Кранти, фотографа, журналиста и преданного друга тибетцев не протяжении уже более сорока лет. На ступенях у главного входа в галерею Его Святейшество встретил сам автор. Он назвал выставку «данью индийского фотографа достижениям миролюбивого и храброго сообщества в изгнании и его лидера-монаха Далай-ламы, а также тем, кто благородно оказал им гостеприимство – народу и правительству Индии».

Виджай Кранти провел Его Святейшество по выставке, рассказывая, при каких обстоятельствах он сделал ту или иную фотографию. Их сопровождали генеральный секретарь Индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) Рам Лал и журналист-обозреватель, представитель этой партии в Раджья Сабхе, верхней палате парламента Индии, Балбир Пундж. Ваджай Кранти воспользовался случаем и познакомил Его Святейшество со своей супругой, родителями и другими членами семьи.

Кроме фотографий на выставке были представлены скульптура из масла, творение монахов монастыря Нечунг, и песочная мандала Ченрезига, которую построили монахи монастыря Намгьял. На стенах были развешены танки, выполненные красками и в стиле аппликации, а один из художников Института Норбулинка прямо в зале демонстрировал свое мастерство.

Его Святейшество очень заинтересовали фотографии: на некоторых из них знакомые ему люди были запечатлены совсем молодыми. Завтра Его Святейшество возвращается домой в Дхарамсалу.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 708  |  Тэги: Индия Дели
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Фоторепортаж. Геше Лхакдор провел в Москве семинар «Методы раскрытия потенциала человеческого сознания в буддизме»
15–17 ноября директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор провел в Институте востоковедения РАН семинар «Методы раскрытия потенциала человеческого сознания в буддизме». Буддийский ...

Далай-лама встретился с индийскими буддистами и студентами института массовых коммуникаций
«Будущее института Далай-лам по сути в моих руках. Прежде чем покинуть этот мир, я напишу завещание. Вероятнее всего мое следующее воплощение появится на свет среди тех, кто исповедует буддизм. При ...

Видео. Далай-лама. Вопросы и ответы
Его Святейшество Далай-лам отвечает на вопросы предпринимателей и интеллигенции из России, Индии, Вьетнама в своей резиденции в Дхарамсале 6 мая 2019 г.

Основные разделы сайта