Далай-лама прибыл в тибетское поселение Мундгод

2-07-2016, 23:21  |  Напечатать

Мундгод, штат Карнатака, Индия, 1 июля 2016 года – После насыщенного двухнедельного визита в Соединенные Штаты Америки Его Святейшество Далай-лама вернулся в Индию и 30 июня прибыл в штат Гоа, где его встречали заместитель главного министра, старший настоятель монастыря-университета Дрепунг и представители тибетского поселения Дегулинг, расположенного в Мундгоде, в штате Карнатака. Оттуда Его Святейшество отправился в прибрежный город Карвор, где его встречали местные индийские официальные лица, а также настоятели и представители монастырей всех направлений тибетского буддизма, которые были вновь учреждены в штате Карнатака. Здесь Его Святейшество остановился на ночной отдых, а на следующее утро начал свое путешествие в Западные Гаты на Деканское плоскогорье, где стоит поселение Дегулинг.

Далай-лама прибыл в тибетское поселение Мундгод
Его Святейшество Далай-лама приветствует монахов по прибытии
в зал собраний храма Дрепунг Лачи. Фото: Тензин Чойджор
(офис ЕСДЛ)
Множество тибетцев выстроились вдоль улиц сегодня утром, горя желанием выразить почтение своему духовному лидеру. Его Святейшество провезли через монастырь-университет Ганден и через административный центр поселения, а конечным пунктом назначения стал монастырь-университет Дрепунг, дом Далай-лам на протяжении сотен лет. Там Его Святейшество встречали Ганден Три Ринпоче, верховный глава школы гелуг, Шарпа Чодже Ринпоче и настоятели всех школ тибетского буддизма. Подали чай, и Его Святейшество обратился с речью к старшим монахам, сказав, как важна для всех школ тибетского буддизма, представители которых собрались здесь, унаследованная от монастыря-университета Наланды буддийская традиция изучения и практики. Он попросил монахов поддерживать самые высокие стандарты, необходимые для сохранения этой уникальной традиции.

Затем Его Святейшество поделился впечатлениями о своей поездке по Америке, рассказал о встрече с мэрами американских городов, некоторые из которых провозгласили себя городами доброты и сострадания. Он рассказал об усилиях, которые прикладываются для взращивания доброты и сострадания у жителей этих городов. В результате снижается уровень преступности и становится спокойнее в школах. По мнению Его Святейшества, обширные буддийские знания по психологии, а также практики, предназначенные для развития благих состояний ума – бесценный вклад, который буддийское монашеское сообщество может внести в достойные похвал начинания этих городов. Он надеется, что примеру американских городов последуют города по всему миру.

Его Святейшество проведет в поселении Дегулинг неделю. В ближайшие четыре для он будет даровать полные монашеские посвящения, по 81 каждый день. По просьбе тибетского сообщества и организаторов празднования его 80-й годовщины, растянувшегося на целый год, он посетит завершающую часть этого торжества 6 июля.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 259
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл семинаров «Прибежище в Трех драгоценностях»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» открыл регистрацию на новый модуль международной учебной программы «Открытие буддизма» по теме «Прибежище в Трех драгоценностях». В ходе этого цикла ...

Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

Основные разделы сайта