Далай-лама прибыл в Ладак

26-07-2016, 00:14  |  Напечатать

Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 25 июля 2016 года – Сегодня рано утром Его Святейшество Далай-лама выехал из Дхарамсалы и направился в Джамму. Он ненадолго остановился в окрестностях Патанкота, где группа школьников из близлежащей школы-интерната приветствовала его с цветами в руках и улыбками на лицах. Когда самолет поднялся из аэропорта Джамму и вышел из зоны облачности, взору открылись сверкающие снежные вершины, а вскоре за ними показались бесплодные бурые холмы долины Ле.

Далай-лама прибыл в Ладак
Некоторые из тысяч тибетцев и ладакцев, выстроившихся вдоль
дороги из аэропорта в Шивацель Пходранг, чтобы поприветствовать
Его Святейшество Далай-ламу. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
У трапа самолета в аэропорту им. Кушока Бакулы Ринпоче, расположенном на высоте 3256 метров над уровнем моря, Его Святейшество встречали Ганден Три Ринпоче, Дрикунг Чецанг Ринпоче и другие ламы. Главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию Сонам Дава, член законодательного собрания Ле Наванг Ригзин Джора, предводители буддийской и мусульманской общин, и многие другие поднесли Его Святейшеству традиционные шелковые хадаки.

Тысячи людей, многие в своих лучших нарядах, с белыми шарфами, цветами и палочками благовоний в руках, выстроились вдоль дороги от самого аэропорта и до Шивацель Пходранга. То здесь, то там можно было увидеть матерей с новорожденными малышами на руках, мечтающих получить благословение Его Святейшества. Кортежу Далай-ламы потребовалось больше часа, чтобы проехать 12 километров.

По прибытии в Шивацель Пходранг, свою официальную резиденцию в Ладаке, Его Святейшество направился в небольшой зал собраний, расположенный внизу, где его уже ждали ламы, руководители гражданских учреждений и полиции, а также духовные предводители и главы местных сообществ. Ганден Три Ринпоче, президент Ладакской буддийской ассоциации и один из членов правления тибетского поселения сделали Его Святейшеству традиционное подношение «мендель тенсум».

Далай-лама прибыл в Ладак
Его Святейшество Далай-лама обращается к участникам встречи,
прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга, его официальной
резиденции в Ладаке. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Далай-лама от всей души поблагодарил собравшихся за теплую и искреннюю встречу. Он вкратце очертил три главных обязательствах своей жизни: продвижение общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии и защита тибетской буддийской культуры. Его Святейшество рассказал о своем недавнем визите в Соединенные Штаты, где на конференции мэров американских городов он говорил о важности светской этики для современного мира. Все возрастающий интерес, который многие мэры питают к этой идее, вселяет надежду.

Его Святейшество в нескольких словах рассказал о разработке учебной программы по светской этике, которая, как он надеется, будет завершена к концу нынешнего года. Он попросил местных лидеров подумать о внедрении этой программы в школах Ладака.

В заключение, перед тем как удалиться на ночной отдых, Его Святейшество упомянул, что планирует провести следующие три-четыре недели в Ле и две из них он посвятит спокойному отдыху без официальных мероприятий.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 956
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Фрэнсис В. Тизо. Радужное тело и воскресение
В своём масштабном труде католический священник Фрэнсис Тизо ищет ответ на вопрос о том, что такое радужное тело – сверхъестественное «растворение» тела после смерти, о котором сообщает тибетское ...

Видео. Георгиос Т. Халкиас. Преподавание буддизма в высших учебных заведениях Гонконга: несектантский подход
Предлагаем вашему вниманию доклад Георгиоса Т. Халкиаса «Преподавание буддизма в высших учебных заведениях Гонконга: несектантский подход», представленный на Первой международной научной конференции ...

Издательство «Ганден Тендар Линг» после почти годового перерыва возобновило печать бумажных книг. Выпущены новые тиражи книг
Издательство «Ганден Тендар Линг» после почти годового перерыва возобновило печать бумажных книг. Выпущены новые тиражи книг: Сборник «Сутры махаяны», «Восемь строф для тренировки ума», Книга по ...

Основные разделы сайта