Далай-лама поблагодарил всех своих друзей

28-07-2016, 11:00  |  Напечатать

Далай-лама поблагодарил всех своих друзей

27 июля 2016 года

Мои дорогие братья и сестры!

Я хотел бы поблагодарить за ваши поздравления и добрые пожелания по случаю моего 81-го дня рождения.

Я стал бы еще счастливее, если бы все эти чудесные пожелания преобразились в теплоту сердец; если бы люди совершали поступки, руководствуясь искренней заботой о благополучии друг друга. Другими словами: помогайте другим, если это в ваших силах. А если не удается, то хотя бы старайтесь не причинять другим вреда.

8 июля я вернулся в Дхарамсалу после недели, проведенной в тибетском поселении в Южной Индии, и трехнедельного визита в США. Меня всегда до глубины сердца трогает любовь и нежность, проявленные ко мне людьми самого разного социального положения и профессий.

С молитвами и наилучшими пожеланиями,

Далай-лама



Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 922
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама выразил сочувствие жителям Уттаракханда
Его Святейшество Далай-лама направил главному министру североиндийского штата Уттаракханд Шри Пушкару Сингху Дами письмо, в котором выразил глубочайшую скорбь в связи с жертвами, масштабными ...

Новая книга. Махаси Саядо. Брахмавихара-Дхамма
Превосходные обители (brahmavihāra) — это «величественное пребывание» в сферах четырех медитативных погружений в любящую доброту, сострадание, сорадование и невозмутимость. В предлагаемой книге ...

2021.10.30
30 ОКТЯБРЯ 11:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

Основные разделы сайта