Далай-лама выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса

28-09-2016, 23:45  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 28 сентября 2016 года – В письме директору Дома мира имени Переса Его Святейшество Далай-лама выразил свою печаль в связи с известием о смерти Шимона Переса, скончавшегося после недавно перенесенного инсульта.

Далай-лама выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса
Его Святейшество Далай-лама и Шимон Перес во время Второй
конференции лауреатов Нобелевской премии. Петра, Иордания.
21 июня 2006 г. Фото: Getty Image (архив)
Его Святейшество написал: «В эти трудные времена прошу членов его семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Мы встречались с господином Пересом несколько раз на протяжении последних лет при самых разных обстоятельствах. Последняя наша встреча прошла в Иордании в 2006 году на конференции, посвященной глобальным проблемам человечества, в которой принимали участие лауреаты Нобелевской премии мира и другие общественные деятели.

Меня всегда восхищали усилия Шимона Переса по продвижению мира между Израилем и Палестиной, которые, кроме прочего, привели к подписанию соглашений в Осло в 1993 году».

Заметив, что господин Перес нередко отмечал важность компромисса, Его Святейшество процитировал слова, однажды услышанные от израильского политического деятеля: палестинцы – ближайшие соседи израильтян, поэтому они должны стать их ближайшими друзьями. Его Святейшество завершил письмо словами: «Я молюсь, чтобы в скором будущем так оно и случилось».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 928
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Йонге Мингьюр Ринпоче. Счастье от ума
3 августа 2018 года в Москве известный буддийский учитель Йонге Мингьюр Ринпоче прочитал лекцию "Счастье от ума", в ходе которой объяснил, что такое медитация и осознанность. Лекция предназначена ...

В рамках фестиваля Shanti Screenings в Москве состоится показ фильма «Последний Далай-лама?»
23 сентября в Москве состоится показ фильма Мики Лемли «Последний Далай-лама?». Если вы пропустили российскую премьеру фильма или хотели бы пересмотреть его заново, приходите в кинотеатр «Каро 7 ...

В Дармштадте Далай-лама принял участие в обсуждении, посвященном ненасилию и тибетскому сопротивлению
«Дорогие братья и сестры, – ответил Его Святейшество, – для меня большая честь участвовать в этой встрече. Люди пресытились насилием, и желание мира растет год от года. Чтобы преуспеть, важно ...

Основные разделы сайта