Далай-лама посетил парк «Будда Смрити» в Патне

28-12-2016, 20:03  |  Напечатать

Бодхгая, штат Бихар, Индия, 28 декабря 2016 года – Солнечным утром самолет Его Святейшества Далай-ламы покинул аэропорт Дели и направился в Патну, столицу штата Бихар. По прибытии его встречал главный министр штата Нитиш Кумар.

Далай-лама посетил парк «Будда Смрити» в Патне
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар
Нитиш Кумар зажигают свечи в парке «Будда Смрити». Фото:
Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
Сразу из аэропорта оба отправились в парк «Будда Смрити», где Далай-ламу ожидали монахи последователи палийского и санскритского канонов, желающие поприветствовать своего духовного лидера. Монахи собрались у ступы «Каруна», перед которой Его Святейшество и главный министр зажгли свечи и палочки благовоний. Первым делом прочли молитвы на языке пали, затем Его Святейшество и монахи из монастыря Намгьял прочли молитвы на тибетском языке, и в заключение прозвучали молитвы на японском.

Перед тем как отправиться в резиденцию главного министра, Его Святейшество принял участие в посадке побега дерева бодхи из Шравасти перед статуей Будды. Он также несколько минут побеседовал с паломниками из Тибета. В резиденции главного министра Его Святейшество попросили благословить еще одно деревце бодхи. Затем Далай-лама пообедал вместе с главным министром, заместителем главного министра и другими высокопоставленными чиновниками. Когда пришло время прощаться, главный министр проводил Его Святейшество в аэропорт Патны.

В Гае Его Святейшество Далай-ламу встречали глава налоговой службы, начальник полиции и другие официальные лица, а также калон религии и культуры досточтимый Карма Гелек и калон здравоохранения Чокьонг Вангчук из Центральной тибетской администрации. Тибетцы и сторонники Далай-ламы выстроились вдоль дороги, ведущей к тибетскому монастырю, приехав в который, Его Святейшество удалился на ночной отдых.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 023  |  Тэги: Индия Патна
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Почему вы должны меня знать: московский буддийский монах Лобсанг Тенпа
Люди иногда думают, что буддийские монахи в большом городе не то сумасшедшие, не то городские святые. В нас же жива склонность все делить на черное и белое: хочется, чтобы было либо рубище, ...

2018.10.23
23 октября – 24 ноября. Москва. Геше Нгаванг Тукдже. Комментарий на поэму Шантидевы «Бодхичарья-аватара»

Геше Нгаванг Тукдже дарует в Москве комментарий на поэму Шантидевы «Бодхичарья-аватара»
Центр «Четыре благородные истины» с радостью сообщает, что с 23 октября по 24 ноября в Москве дарует учения досточтимый геше Нгаванг Тукдже. Геше Тукдже получил докторскую степень по буддийской ...

Основные разделы сайта