Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Гельмута Коля

17-06-2017, 19:27  |  Напечатать

Сан-Диего, штат Калифорния, США, 17 июня 2017 г. – Его Святейшество Далай-лама написал сегодня письмо госпоже Майке Коль-Рихтер, выразив печаль в связи с известием о кончине бывшего канцлера Гельмута Коля. Он назвал его дальновидным руководителем, истинным государственным мужем и попросил госпожу Рихтер и членов ее семьи принять его молитвы и самые искренние соболезнования.

«Я всегда восхищался мудрым руководством канцлера Коля во времена, когда холодная война пришла к мирному завершению и стало возможным объединение Германии. Как и он, я тоже большой поклонник идеи Европейского Союза, в котором общие интересы поставлены превыше узких интересов отдельных государств. Благодаря этому уже более шести десятилетий в Европе царят спокойствие, примирение и благоденствие».

В завершение Его Святейшество отметил, что лучшей данью памяти таким лидерам, как канцлер Коль, будет продолжать их дело и воспитывать новые поколения в духе их идеалов, чтобы Европейский Союз и в будущем служил примером единения и силы.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 1 075
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Матье Рикар. Просветлённый бродяга. Жизнь и учения Патрула Ринпоче
Жизнь и учения странствующего йогина Патрула Ринпоче — высокочтимого буддийского мастера и учёного XIX века из Тибета — оживают в правдивых историях, собранных и переведённых французским буддийским ...

2020.08.21
21 АВГУСТА 19:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на практику «Восхваление 21 Тары».

2020.08.20
20 АВГУСТА 19:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на практику «Восхваление 21 Тары».

Основные разделы сайта