Ответ на статью в «Daily Mail»

25-01-2018, 13:24  |  Напечатать

Бодхгая, штат Бихар, Индия, 25 января 2018 года – Статья Райана Пэрри в английской газете «Daily Mail» за 24 января 2018 года, касающаяся выступления Его Святейшества Далай-ламы на встрече в Олбани в штате Нью-Йорк в 2009 году, содержит ложные утверждения и недостоверную информацию.

Мы категорически заявляем, что Его Святейшество Далай-лама никогда не берет гонорар ни в каком виде, а также не требует никаких платежей в пользу благотворительных фондов или организаций в качестве условия своего личного участия во встречах. Таким образом, утверждения, сделанные в статье, не имеют под собой абсолютно никаких оснований. Ни Его Святейшество Далай-лама, ни фонд Далай-ламы никогда не получали платы в один миллион долларов за его выступление в Олбани.

Как и сообщается в «Дейли Мэйл», во время публичной лекции в Олбани в 2009 году, Его Святейшество просил журналистов провести расследование обвинений, выдвинутых против организации «NXIVM» и ее учредителя, и выразил уверенность, что правда должна быть открыта широкой общественности.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 1 015
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл семинаров «Прибежище в Трех драгоценностях»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» открыл регистрацию на новый модуль международной учебной программы «Открытие буддизма» по теме «Прибежище в Трех драгоценностях». В ходе этого цикла ...

Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

Основные разделы сайта