Послание Его Святейшества Далай-ламы по случаю 900-летия со дня рождения Первого Кармапы Дюсума Кхьенпы

8-12-2010, 19:58  |  Напечатать

Послание Его Святейшества Далай-ламы по случаю 900-летия со дня рождения Первого Кармапы Дюсума Кхьенпы
Его Святейшество 14 Далай-лама и Его Святейшество 16 Кармапа
в ранние годы изгнания в Индии. Фото предоставлено офисом ЕСДЛ.
Школа Карма Камцанг, одна из восьми великих линий преемственности практик тибетского буддизма, принадлежит к богатой традиции Дагпо Кагью. Основатель этой школы, самоотверженный практик буддийского Учения, великий Дюсум Кхьенпа, родился в семье Дордже Гонпо и Ганчам Миндрен в год Железного тигра второго [цикла] Рабджунг по тибетскому летоисчислению, что соответствует 1110 году по западному летоисчислению, в месте под названием Тешод Ганкьи Рава в тибетской провинции Докхам.

С тех пор существует обычай ежегодно устраивать празднества в честь духовных достижений этого прославленного наставника, всепронизывающих как пространство. В этом году исполняется 900 лет с этой знаменательной даты. Монахи из монастырей школы Камцанг Кагью, представители дхарма-центров и других организаций собираются в Бодхгае, чтобы под покровительством 17-го Кармапы Оргьена Тринлея Дордже провести праздничные церемонии. Это событие будут отмечать и буддийские сообщества по всему миру. Я с радостью приветствую собравшихся на этот праздник и посылаю свои молитвы и благопожелания всем его участникам.

Памятуя о том, что лучший способ порадовать своего духовного учителя это практиковать его учение, я смиренно обращаюсь с призывом ко всем заинтересованным людям: слушайте, обдумывайте и изучайте учения разных школ тибетского буддизма, посвящайте себя сохранению и распространению ценностей, о которых учил Будда, с надеждой на то, что его прекрасное послание о сострадании разнесется по всему миру.

С молитвами и благопожеланиями об успехе празднества и всех сопутствующих ему событий.

Далай-лама
10 ноября 2010
Просмотров: 3 674
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился в Дхарамсале со старшеклассниками из школы «Вудсток»
Из комнаты для проведения встреч, примыкающей к офису Его Святейшества Далай-ламы, доносился гул радостных голосов, но лишь хозяин показался на пороге и окинул пристальным взглядом лица собравшихся ...

Фоторепортаж. Далай-лама провел в Дхарамсале церемонию дарования монашеских обетов
8 октября 2018 г. в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама даровал монашеские обеты послушникам из Монголии.

Срединный путь в современном мире. Две беседы с Робертом Турманом о теории и практике буддизма
С профессором Робертом Турманом мы встретились и поговорили на Учениях Далай-ламы в Риге. Он рассказывал о своём пути, дружбе с Далай-ламой, жизни монаха и жизни мирянина, путешествиях по Индии, ...

Основные разделы сайта