Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

16-12-2010, 13:42  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

15 декабря Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сикким. На вертолетной площадке его встречали главный министр штата Паван Кумар Чамлинг и члены кабинета министров штата. Тысячи людей собрались, чтобы приветствовать Далай-ламу и получить от него благословение. Монахи монастыря Пемаянгце, одного из самых почитаемых монастырей в западном Сиккиме, исполнили в честь Его Святейшество традиционный ритуал со священными танцами и молитвами.

Из монастыря Пемаянгце, который расположен неподалеку от руин Рабденце, второй столицы Сиккима, Далай-лама отправился в монастырь Ташидинг, где пробудет до 17 декабря. 18 декабря Далай-лама посетит город Равангла на юге Сиккима, где выступит перед жителями тибетского поселения. На тот же день запланировано и посещение монастыря Ралонг, возможно, одного из старейших в Сиккиме, построенного в конце 1600-х.

Утром 19 декабря Его Святейшество проведет ритуал освящения новой статуи Будды, построенной правительством штата Сикким. Затем он примет участие в торжественной церемонии открытия и в работе четырехдневной конференции по современным когнитивным наукам и восточным созерцательным традициям, которая начнется в Гангтоке 20 декабря. Ее организатор – институт тибетологии Намгьял. В Сиккиме впервые проходит конференция такого рода. Ожидается, что она заложит основы для официального введения в школах штата учебного курса, посвященного вопросам этики и морали.

21 и 22 декабря Его Святейшество даст учения по буддийским текстам. Утром 21 декабря он даст комментарии по тексту Нагарджуны "Комментарий на Бодхичитту" (джангчуп семдрел) и по тексту Сущностное собрание садхан ума из тайных учений Далай-ламы V (тхукдруп янгньинг кунду). На следующий день, 22 декабря, Его Святейшество дарует посвящение долгой жизни (цеванг) и примет подношение молебна о долголетии.

В ознаменование визита Его Святейшества правительство штата наложило запрет на забой животных на все время пребывания духовного лидера тибетцев в Сиккиме, сообщает Phayul со ссылкой на издание Press Trust of India. Частным лицам и государственным учреждениям, желающим в этот период ввозить на территорию штата мясо, потребуется получить специальное разрешение (это не касается мяса птицы, ввезенного из других регионов для свадеб и других церемоний). Специальные разрешения также будут выдаваться для обеспечения кормом хищных животных в гималайском зоологическом парке «Булбулай».
Просмотров: 3 544  |  Тэги: Далай-лама Сикким учения
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама выразил сочувствие жителям Уттаракханда
Его Святейшество Далай-лама направил главному министру североиндийского штата Уттаракханд Шри Пушкару Сингху Дами письмо, в котором выразил глубочайшую скорбь в связи с жертвами, масштабными ...

Новая книга. Махаси Саядо. Брахмавихара-Дхамма
Превосходные обители (brahmavihāra) — это «величественное пребывание» в сферах четырех медитативных погружений в любящую доброту, сострадание, сорадование и невозмутимость. В предлагаемой книге ...

2021.10.30
30 ОКТЯБРЯ 11:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

Основные разделы сайта