Его Святейшество Далай-лама молится о жертвах наводнения в Австралии

12-01-2011, 14:29  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама молится о жертвах наводнения в АвстралииЕго Святейшество Далай-лама возносит молитвы о скорейшем завершении разрушительного наводнения, обрушившегося на штат Квинсленд в Австралии, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании tibet.net

В послании, направленном Далай-ламой премьеру штата Квинсленд Анне Блай, говорится: «С болью узнал о небывалом наводнении, принесшем разрушения и страдания людям вашего штата. Восхищаюсь оперативностью и согласованностью действий австралийского правительства, предпринятых для преодоления последствий катастрофы и облегчения участи ее жертв. Я молюсь о том, чтобы больше не было смертельных исходов среди пострадавших от наводнения, о скорейшем восстановлении разрушенных жилищ и умиротворении стихии».

Разрушительное наводнение, начавшееся в результате непрекращающихся ливневых дождей, затопило тысячи домов. Стихия унесла жизни как минимум 8 человек, 70 считаются пропавшими без вести.

Власти Австралии ожидают роста смертельных исходов, продолжающийся подъем уровня воды и дожди затрудняют спасательные работы. Третий по величине город Австралии Брисбен оказался под угрозой затопления. Это самое разрушительное наводнение, обрушившееся на Квинсленд за последние десятилетия.
Просмотров: 3 631  |  Тэги: Далай-лама наводнение соболезнования

Похожие новости:
  • Далай-лама выразил соболезнования пострадавшим от разрушительного наводнения в Ченнаи
  • Глубоко тронутый трагедией в штате Уттаракханд, Его Святейшество Далай-лама выразил свои соболезнования и внес пожертвования в фонд помощи пострадавшим
  • Его Святейшество Далай-лама выражает соболезнования пострадавшим от наводнений в Бразилии
  • Его Святейшество Далай-лама обратился со словами утешения к жертвам наводнения в Ладаке
  • Далай-лама провел молебен по жертвам наводнения в Ладаке
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Далай-лама выразил сочувствие жителям Уттаракханда
    Его Святейшество Далай-лама направил главному министру североиндийского штата Уттаракханд Шри Пушкару Сингху Дами письмо, в котором выразил глубочайшую скорбь в связи с жертвами, масштабными ...

    Новая книга. Махаси Саядо. Брахмавихара-Дхамма
    Превосходные обители (brahmavihāra) — это «величественное пребывание» в сферах четырех медитативных погружений в любящую доброту, сострадание, сорадование и невозмутимость. В предлагаемой книге ...

    2021.10.30
    30 ОКТЯБРЯ 11:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

    Основные разделы сайта