Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

23-04-2011, 16:19  |  Напечатать

Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

В пятницу, 22 апреля, Центральная тибетская администрация (ЦТА) провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Тибетцы обратились к Его Святейшеству с просьбами жить долго и обещали еще более самоотверженно и искренне трудиться во имя исполнения замыслов Далай-ламы, сообщает официальный сайт ЦТА www.tibet.net.

Проведение церемонии возглавлял калон трипа (премьер-министр) профессор Самдонг Ринпоче, на молебне присутствовали все сотрудники ЦТА. Его Святейшество Далай-лама обратился к присутствующим с краткой речью, в которой призвал чиновников тибетской администрации быть искренними и целенаправленными в своем служении тибетскому народу, стремиться повысить благосостояние общества. Его Святейшество отметил, что за последние десять лет работа администрации не вызывала нареканий, и выразил уверенность, что его уход в отставку с поста политического руководителя не отразится на работе ЦТА в будущем.

Объясняя свое решение о передаче официальной власти, Его Святейшество вновь подтвердил, что принял это решение не потому, что разочаровался в борьбе за дело Тибета или потерял надежду. В долгосрочной перспективе этот шаг принесет большую пользу тибетскому народу. Мировое сообщество встретило с одобрением это решение Далай-ламы, направленное на дальнейшую демократизацию тибетского сообщества, живущего в эмиграции. Его Святейшество обратился к сотрудникам ЦТА с просьбой по возможности разъяснить это тибетцам, живущим в Тибете.

Его Святейшество также повторил, что считает подход «Срединного пути» наилучшим и взаимовыгодным решением тибетского вопроса. По его словам, этот подход получил решительную поддержку со стороны международного сообщества и китайского народа.

Сотрудники ЦТА в свою очередь заверили Его Святейшество, что приложат все усилия для того, чтобы наилучшим образом способствовать претворению в жизнь обязательств Далай-ламы по пропаганде и распространению общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии, ненасилия и политики «Срединного пути» для решения тибетского вопроса.
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2018.09.22
22 сентября. Москва. Показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»

В Москве состоится показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»
22 сентября в Москве состоится показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче» в рамках программы фестиваля Shanti Screenings. Это фильм-история о тибетском монахе, который ...

Далай-лама пояснил слова о «Европе без мигрантов»
Сообщения СМИ о том, что Далай-лама, якобы, высказался против наличия мигрантов в Европе, оказались оторванными от контекста, говорится в русскоязычном Facebook духовного лидера Тибета. «В последние ...

Основные разделы сайта