Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннесоту

7-05-2011, 15:29  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннесоту
Его Святейшество Далай-лама приветствует встречающих
в резиденции ректора Университета Миннесоты в Сент-Поле,
США. 6 мая 2011. Фото: AP
Во второй половине дня 6 мая Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннеаполис, где пробудет два дня. Его визит в штат Миннесота организовали Университет Миннесоты и Тибетско-американский фонд Миннесоты. В Миннеаполисе Далай-ламу приветствовали члены местной тибетской общины, которые исполнили традиционные танцы и совершили подношение «дросо чема». Председатель тибетской общины Цеванг Нгодуб представил руководителей общины и гостей.

На приеме в честь Далай-ламы с приветственными речами выступили проректор университета Том Салливан, ректор Эрик Кейлер, а также директор Центра духовности и исцеления Мэй Джо Крейцер. Они сказали, что преклоняются перед миролюбивыми принципами Далай-ламы и поблагодарили его за визит в университет, который, по их мнению, принесет всем, а особенно студентам, большую пользу. Эрик Келлер сообщил, что университет принял решение принять Далай-ламу в ряды почетных докторов университета. Мэй Джо Крейцер рассказала о совместных исследованиях, которые проводят университет и институт тибетской медицины и астрологии в Дхарамсале.

Среди тех, кто пришел поприветствовать Его Святейшество, были члены попечительского совета университета, мэр Сэнт-Пола Крис Коулман, конгрессмен Бетти Макколум, которая передала Далай-ламе приветствия от бывшего спикера Нэнси Пелоси.

В своем ответном выступлении Его Святейшество отметил, что не считает себя особенным человеком, он просто вносит свой посильный вклад в построение более счастливого человеческого сообщества. Он также подчеркнул, что сегодня особенно важно понимать новые реалии и действовать в интересах всего человечества как единого целого. В качестве примера он привел глобальное потепление, которое затрагивает не только Тибет или Америку, но всю планету. Его Святейшество высказал мнение, что экологический саммит в Копенгагене потерпел неудачу из-за того, что правительства ставили интересы собственных стран превыше всеобщих интересов. По словам Далай-ламы, когда перед нами стоит одна цель, построить более здоровое общества, все должны работать сообща.

Его Святейшество также рассказал об одном из своих основных обязательств, которое заключается в способствовании распространению человеческих ценностей и установлению межрелигиозной гармонии.

Далай-лама, назвав себя «давним пациентом» тибетских докторов, высоко оценил исследования в области тибетской медицины, которые ведет университет. Тибетская традиционная медицина, представляющая собой сочетание тибетской, индийской, китайской и персидской систем врачевания, появилась в результате своеобразной конференции, созванной тибетским правителем в восьмом веке. Об эффективности тибетской медицины говорит тот факт, что еще до официального признания ее индийским правительством, многие люди в Индии, включая членов семей известных врачей из Дели, пользовались услугами тибетских докторов. Далай-лама сообщил, что сегодня, помимо Индии, клиника тибетской медицины получила официальный статус также и в Польше.

После приема Его Святейшество отправился отдыхать в гостиницу.

В программе на 7 мая запланирована встреча с прессой, обращение к представителям тибетской общины, а также встреча с китайскими студентами и учеными.
Просмотров: 2 402  |  Тэги: Далай-лама США Миннесота
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал в Йокогаме учения по поэме Чже Цонкапы «Хвала Будде Шакьямуни за учение о взаимозависимости» и посвящение Авалокитешвары
Утро выдалось ясным и первые лучи солнца освещали мост через Йокогамский залив, когда Его Святейшество Далай-лама пешком отправился в зал для проведения учений и пришел туда задолго до первых ...

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Основные разделы сайта