Далай-лама призвал жителей Крайстчерча «смотреть в будущее»

8-06-2011, 12:22  |  Напечатать

Далай-лама призвал жителей Крайстчерча «смотреть в будущее»

7 июня 2011 по дороге в Австралию Его Святейшество Далай-лама прибыл в город Крайстчерч в Новой Зеландии, чтобы своими глазами увидеть разрушения, причиненные землетрясением в феврале этого года. В среду, 8 июня, Далай-лама примет участие в молебне и обратится со словами утешения к жителям города.

«Сегодня вам нужно смотреть в будущее, - сказал Далай-лама встречавшим его в аэропорту жителям города. – Не нужно замыкаться в своем горе, постарайтесь преодолеть его. Восстанавливайте свои дома, свой город».

В аэропорту более 50 человек собрались, чтобы поднести традиционные белые шарфы тибетскому духовному лидеру, получить его благословение и сфотографироваться с ним. Некоторые люди плакали. Лобсанг Намгьял рассказал, что он вместе с семьей специально приехал из Фангареи, чтобы увидеть Далай-ламу: «Мы так взволнованы, так счастливы видеть его, он – самый драгоценный человек». Рози Томпсон призналась, что встреча с Далай-ламой привела ее в сильное волнение: «Он обладает удивительной способностью помогать людям понять их беды и проблемы. Вокруг нас столько горя, иногда кажется, что конца ему не будет. Но если люди придут и послушают Далай-ламу, я надеюсь, они смогут почувствовать, в чем подлинный смысл их жизни». Другая жительница Крайстчерча, Линда Гудвин, сказал, что приезд Далай-ламы это большое благословение для города: «Он несет благую весть о доброте, сострадании и о том, как жить в согласии со своим сердцем, а это именно то, в чем мы нуждаемся сегодня».

Сегодня в полдень Далай-лама выступит с публичной лекцией в выставочном центре «CBS Canterbury Arena», а затем посетит больницу Крайстчерча, где встретится с пострадавшими во время землетрясения и работниками аварийно-спасательных служб.
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Книга «Буддизм в России – царской и советской» издана в электронном формате
Большой фотоальбом по истории буддизма в России до 1989 года, посвященный памяти тысяч бурятских, калмыцких и тувинских лам, загубленных при советской власти. Фотоальбом А. Терентьева «Буддизм в ...

2020.07.11
11 ИЮЛЯ 16:00 (мск) – Лама Тенгон. Продолжение онлайн-учения на тему «Краткий образ практики трёх сущностных смыслов, называемый "Завет Махасиддхи"». 17:00 (мск) – Онлайн-премьера документального ...

Онлайн ретрит с дост. Тензином Приядарши по «Бодхичитта-виваране» Арьи Нагарджуны
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас 11 июля на краткий онлайн ретрит с досточтимым Тензином Приядарши тексту Арьи Нагарджуны «Толкование бодхичитты» (Бодхичитта-виварана).

Основные разделы сайта