Далай-лама завершил учения в Мельбурне и направился в Канберру

14-06-2011, 10:17  |  Напечатать

Далай-лама завершил учения в Мельбурне и направился в Канберру
Далай-лама готовится к выходу из самолета в Канберре, Австралия.
13 июня 2011. Фото: Rusty Stewart/DLIAL
13 июня Его Святейшество Далай-лама завершил учения по тексту «Бодхичарьяавтара» в Мельбурне. В течение трех дней на учения собирались около 4500 человек. Впервые за историю учений Далай-ламы в Австралии они транслировались через Интернет. Веб-трансляцию посмотрели 32000 человек, 6000 человек пришли на публичную лекцию в субботу, а еще 5000 зрителей смотрели трансляцию этой лекции на огромном экране, установленном в центре города на площади Федерации.

В начале последнего дня учений Его Святейшество напомнил о некоторых основополагающих буддийский понятиях, таких как Четыре благородных истины, закон причины и следствия, взаимосвязь всех явлений. Затем он дал присутствующим обет Бодхисаттвы и посоветовал присутствующим повторять этот обет как часть ежедневной практики.

Его Святейшество очень подробно разобрал главы вторую (осмысление сотворенного зал), третью (зарождение бодхичитты), шестую (парамита терпения), седьмую (парамита усердия) и восьмую (парамита медитации). В завершение учений Его Святейшество ответил на вопросы из аудитории.

В продолжение общения с китайской диаспорой Австралии Далай-лама дал интервью китайской службе SBS.

Вечером, после короткого перелета, Далай-лама прибыл в Канберру, где у трапа его встречал старший дипломат индийского посольства. А в гостинице его ждали члены местного тибетского сообщества, которое насчитывает 70 человек.

В столице Австралии Далай-ламу ожидает плотный график. На специальном приеме в парламенте он встретится с членами крупнейших политических партий страны. Затем Далай-лама выступит с публичной лекцией.
Просмотров: 4 350  |  Тэги: Далай-лама Австралия Канберра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Тулку Цеванг Нгодруб Ринпоче. Что нужно делать, чтобы в местности было счастье
В апреле 2024 года буддийский учитель и доктор тибетской медицины Тулку Цеванг Нгодруб Ринпоче дал комментарий на текст Мипама Ринпоче (1846–1912) «Что нужно делать, чтобы в местности было счастье». ...

Новая книга. Калачакра-тантра Т. 4. Блистательная Калачакра-тантра, посвященная появлению Адибудды, или Изначального Будды
4-я книга из серии «Калачакра-тантра» — юбилейное издание, посвящённое 150-летию Н. К. Рериха. Она отличается от предыдущих книг серии тем, что объясняет тесную связь человека и его устройства, ...

Фоторепортаж. Встреча Его Святейшества Далай-ламы с участниками 27-го тибетского оперного фестиваля «Шотон» и делегатами общего собрания Ассоциации тибетских женщин
22 апреля 2024 г. Его Святейшество Далай-лама встретился с участниками 27-го тибетского оперного фестиваля «Шотон» и делегатами общего собрания Ассоциации тибетских женщин. Встреча состоялась во ...

Основные разделы сайта