Его Святейшество Далай-лама проводит подготовительные ритуалы Калачакры

13-07-2011, 11:20  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама проводит подготовительные ритуалы Калачакры

12 июля Его Святейшество Далай-лама провел подготовительные ритуалы Калачакры в Verizon Center. Монахи монастыря Намгьял совершили подношение ритуального танца. Свои подношения сделали и артисты Тибетского института театральных искусств.

Затем Его Святейшество отправился в гостиницу Хилтон, где дал интервью китайской службе «Голоса Америки». Среди тем, затронутых во время интервью, был вопрос о том, какое влияние на тибетско-китайский диалог окажет отказ Далай-ламы от политической власти, а также обращение Далай-ламы к китайскому народу. Телеведущая Синь Чэнь также поинтересовалась мнением Его Святейшества о Си Цизньпине, который станет следующим руководителем Китая.

После интервью Его Святейшество встретился с благотворителями, внесшими свой вклад в подготовку и проведение учений по Калачакре. Далай-лама говорил о важности нравственной этики и о том, почему люди должны прилагать усилия, чтобы придерживаться этих принципов. Он также посоветовал не ограничиваться интересом к ритуальной стороне буддизма, а постараться глубже понять это учение при помощи логического анализа. Мы должны быть буддистами 21 века, считает Его Святейшество.

Его Святейшество поблагодарил всех благотворителей, благодаря которым стало возможно проведение учений по Калачакре в Вашингтоне. Он также сказал, что заслуги, накопленные в результате их благих деяний, будет правильно посвятить счастью всех живых существ.

На этом завершилась официальная программа этого дня для Его Святейшества.

13 июля Его Святейшество Далай-лама приступит к дарованию посвящения Калачакры. Утром будут прочитаны молитвы самопорождения в образе божества, а затем Его Святейшество дарует своим ученикам предварительное посвящение.

С самого начала учений по Калачакре в Verizon Center многие буддисты совершают в зале простирания во время подготовительных ритуалов. Поскольку зал имеет округлую форму, верующие также имеют возможность совершать обхождение площадки, на которой Его Святейшество проводит ритуалы.
Просмотров: 3 289  |  Тэги: США Калачакра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама продолжил даровать учения по сочинению Бхававивеки «Сущность Срединного пути»
Чтобы достичь освобождения, или высшего блага, необходимо избавиться не только от ложного представления о самосущем «я», но и от завес, препятствующих знанию. Мудрость постижения пустоты должна ...

Репортаж о конференции «К русскоязычному буддийскому канону»
Предлагаем вашему вниманию репортаж Романа Сухоставского о Первой всероссийской научно-практической конференции переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону», состоявшейся в ...

В Дхарамсале Далай-лама начал даровать учения по сочинению Бхававивеки «Сущность Срединного пути»
По-прежнему стояла холодная погода, небо было затянуто тучами, однако это не помешало примерно семи тысячам людей собраться в стенах главного тибетского храма, во дворе и на прилегающей к нему ...

Основные разделы сайта