Его Святейшество Далай-лама даровал основное посвящение Калачакры

16-07-2011, 09:45  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама даровал основное посвящение Калачакры15 июля Его Святейшество Далай-лама даровал основное посвящение Калачакры.

Для начала он напомнил, что каждый человек решает для себя, быть ли ему верующим или нет, следовать буддизму или другой религии. Но если человек по собственной воле заинтересовался буддизмом, ему следует проявить серьезность и искренность. По словам Его Святейшества, неверно полагать, что помнить о Будде достаточно для решения всех вопросов. Он сказал, что Будда ясно дал понять – каждый практикующий буддист несет ответственность за себя и свои действия.

Затем Его Святейшество объяснил значение Калачакры. Это посвящение принадлежит к классу высшей йога-тантры (ануттара-йога тантры), а потому важно глубоко понимать учения Тантраяны. Без должного понимания, практика этого учения, в особенности в том, что связано с сексуальными отношениями, может быть опасной, сказал Его Святейшество.

В завершение Далай-лама отметил, что всем участникам посвящения нужно постараться настроить свой ум на счастливый лад. Это поможет породить положительную энергию, которая окажет благотворное влияние на все сообщество. Его Святейшество предложил присутствующим думать о том, что они посвящают любые накопленные заслуги всему обществу в целом. Он также сказал, что экономический кризис сильно затронул Соединенные Штаты. Его Святейшество всегда был почитателем США, как поборника демократии, свободы и человеческих прав. Он попросил присутствующих думать о том, что, посвящая свои заслуги, они помогают Соединенным Штатам преодолеть последствия экономического кризиса, чтобы и дальше эта страна оставалась образцом демократических ценностей.

16 июля будет проведен молебен о долголетии Его Святейшества. Далай-лама также встретится в Белом доме с президентом Обамой.

На посвящении кроме тибетцев были буддисты из более чем 40 стран, таких как Албания, Аргентина, Бангладеш, Бельгия, Бутан, Бразилия, Камбоджа, Канада, Чили, Дания, Эквадор, Франция, Гватемала, Германия, Великобритания, Голландия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Латвия, Малайзия, Мальта, Мексика, Монголия, Новая Зеландия, Португалия, Российская Федерация, Сан-Марино, Сингапур, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Украина, США, Венесуэла и Вьетнам.
Просмотров: 3 092  |  Тэги: США Калачакра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Джампа Дакпа. Ум и его потенциал. Часть 2
3 октября 2018 года в Москве буддийский учитель геше-лхарамба Джампа Дакпа провел вторую беседу по теме: "Ум и его потенциал", в ходе которой разъяснил московским слушателям, что такое ум и какую ...

Далай-лама принял участие в диалоге между современной и буддийской наукой
У нашего диалога две задачи. На протяжении веков блестящие умы ученых были сосредоточены на исследовании физического мира. Но человек это не только физическое тело. У нас есть также чувства и ...

Далай-лама даровал в Йокогаме учения по поэме Чже Цонкапы «Хвала Будде Шакьямуни за учение о взаимозависимости» и посвящение Авалокитешвары
Утро выдалось ясным и первые лучи солнца освещали мост через Йокогамский залив, когда Его Святейшество Далай-лама пешком отправился в зал для проведения учений и пришел туда задолго до первых ...

Основные разделы сайта