Далай-лама выразил соболезнования семье Вангари Маатхай

1-10-2011, 18:45  |  Напечатать

Направив послание в адрес движения «Зеленый пояс», основанного лауреатом Нобелевской премии Вангари Маатхай в Кении, Его Святейшество Далай-лама выразил свою печаль в связи с ее кончиной.

«Вангари Маатхай жила полной и осмысленной жизнью, и ее усилия в области охраны окружающей среды, защиты прав женщин и продвижении прозрачности в управлении будут вспоминать с уважением. Она стремилась сделать наш мир гармоничнее, лучше. Надеюсь, что ее значительные достижения вдохновят женщин следовать ее примеру и играть более активную роль в обществе», - отметил Его Святейшество Далай-лама в письме от 27 сентября 2011.
Просмотров: 2 919  |  Тэги: соболезнования
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама направил поздравительное письмо премьер-министру Индии
После оглашения результатов всеобщих парламентских выборов в Индии Его Святейшество Далай-лама направил письмо премьер-министру Шри Нарендре Моди, в котором поздравил его лично и «Национальный ...

Видео. Арджа Ринпоче. Практика Тары. Двенадцать звеньев взаимозависимого возникновения
12 апреля 2019 г. в Москве прошла встреча с Арджа Лобсангом Тубденом (Арджа Ринпоче) — одним из наиболее важных религиозных деятелей школы гелуг тибетского буддизма. Арджа Ринпоче прочитал лекцию о ...

В крупнейший монастырь Забайкалья доставили подаренную Далай-ламой статую Будды
Статуя Будды, подаренная далай-ламой, доставлена в Агинский дацан — крупнейший буддийский монастырь в Забайкальском крае. Ее установят в главном храме дацана — Цогчен-дугане, сообщил в четверг ТАСС ...

Основные разделы сайта