Далай-лама выразил соболезнования семье Вангари Маатхай

1-10-2011, 18:45  |  Напечатать

Направив послание в адрес движения «Зеленый пояс», основанного лауреатом Нобелевской премии Вангари Маатхай в Кении, Его Святейшество Далай-лама выразил свою печаль в связи с ее кончиной.

«Вангари Маатхай жила полной и осмысленной жизнью, и ее усилия в области охраны окружающей среды, защиты прав женщин и продвижении прозрачности в управлении будут вспоминать с уважением. Она стремилась сделать наш мир гармоничнее, лучше. Надеюсь, что ее значительные достижения вдохновят женщин следовать ее примеру и играть более активную роль в обществе», - отметил Его Святейшество Далай-лама в письме от 27 сентября 2011.
Просмотров: 3 566  |  Тэги: соболезнования
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама выразил сочувствие жителям Уттаракханда
Его Святейшество Далай-лама направил главному министру североиндийского штата Уттаракханд Шри Пушкару Сингху Дами письмо, в котором выразил глубочайшую скорбь в связи с жертвами, масштабными ...

Новая книга. Махаси Саядо. Брахмавихара-Дхамма
Превосходные обители (brahmavihāra) — это «величественное пребывание» в сферах четырех медитативных погружений в любящую доброту, сострадание, сорадование и невозмутимость. В предлагаемой книге ...

2021.10.30
30 ОКТЯБРЯ 11:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

Основные разделы сайта