Его Святейшество Далай-лама прибывает в Монголию

6-11-2011, 19:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибывает в МонголиюДуховный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама прибывает в понедельник в столицу Монголии, Улан-Батор, с пасторским визитом, сообщил сегодня (Шаджин-лама) Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

«Визиту предшествовали годы ожиданий и надежд – в последний раз Его Святейшество Далай-лама посещал Монголию в 2006 году, и затем практически ежегодно верующие возлагали надежду на новую встречу со своим духовным учителем», – отметил Тэло Тулку Ринпоче, прибывший в Улан-Батор накануне.

Его Святейшество Далай-лама посетит Монголию по приглашению расположенного в Улан-Баторе главного монастыря страны Гандан Тегченлинг, в котором в эти минуты идут последние приготовления к приему высокого гостя.

Тэло Тулку Ринпоче подчеркнул, что визит Его Святейшества Далай-ламы в Монголию, который пройдет с 7 по 11 ноября, носит исключительно религиозный, пастырский характер.

Помимо посещения монастыря Гандан Тегченлинг и кратких учений для монгольского духовенства в программу также включены две лекции по теме «Этика для нового тысячелетия» для студентов высших учебных заведений Монголии.

Его Святейшество Далай-лама также встретится с широкой общественностью. С 8 по 10 ноября в спорткомплексе «Буянт Ухаа» состоятся его учения по двум основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути». Учения завершатся посвящением Авалокитешвары, Будды сострадания, земным воплощением которого буддисты считают Его Святейшества Далай-ламу.

Верховный лама Калмыкии считает, что несмотря на то, что о предстоящем визите объявлено в последний момент, «российские буддисты, особенно проживающие в граничащих с Монголией Туве и Бурятии постараются принять участие в учениях своего духовного лидера. Это естественно, ведь Его Святейшество Далай-лама не был в этих регионах уже 20 лет».

«Буддисты европейской части России, в том числе Калмыкии, смогут посмотреть учения и лекции Его Святейшества Далай-ламы в интеренет-трансляции или в записи на официальном сайте dalailama.ru», - отметил Тэло Тулку Ринпоче, подчеркнув, что считает крайне важным сделать все возможное для того, чтобы прозвучавшее в Монголии послание духовного лидера было услышано и в России.

«Те наставления и пожелания, которые Его Святейшество Далай-лама обращает к буддистам Монголии, в равной мере актуальны и для монгольских народов и тувинцев, проживающих на территории России. Вот почему этот визит имеет для нас такое большое значение, и мы будем следить за ним с самым пристальным вниманием", - подчеркнул Тэло Тулку Ринпое.

Программа визита

8 ноября


09.30-11.30
«Этика для нового тысячелетия»
Лекция для студентов во «Дворце борьбы»

По окончании - посещение в монастыря Гандан Тегченлинг.

13.00-15.00
Учение по основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути» в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

9 ноября


8.00 - 9.30
Посещение монастыря Гандан Тегченлинг, Центра буддистов Монголии

09.40 -11.30
«Этика для нового тысячелетия»
Лекция для студентов во Дворце культуры

13.00-15.00
Учение по основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути» в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

10 ноября


9.00-10.00
Предварительное посвящение Авалокитешвары в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

10.00-11.30
Основное посвящение Авалокитешвары в спорткомплексе «Буянт Ухаа».


Видео по теме:




Песня-восхваление Далай-ламы на монгольском языке. Автор текста - Батжаргал.
Просмотров: 4 253  |  Тэги: Монголия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Прямая трансляция. Далай-лама. Учения в Японии
14-16 ноября состоятся прямые трансляции с синхронным переводом на русский язык учений Его Святейшества Далай-ламы из Йокогамы (Япония). Расписание трансляций. Обратите внимание, что из-за разницы во ...

Участники диалога между Далай-ламой и российскими учеными соберутся на круглый стол «Проблема сознания и современная наука»
22 ноября 2018 года участники диалога между Далай-ламой и российскими учеными «Понимание мира» в рамках инициативы «Фундаментальное знание: диалоги российских и буддийских ученых», состоявшегося в ...

Видео. Торжественное открытие конференции «К русскоязычному буддийскому канону»
6–9 ноября 2018 года в Москве состоялась Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону». В торжественной части открытия ...

Основные разделы сайта