Далай-лама в Риге 2014. Учения для стран Балтии и России

27-02-2014, 16:02  |  Напечатать

Далай-лама в Риге 2014. Учения для стран Балтии и России

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ УЧЕНИЙ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Впервые на территории стран Балтии Его Святейшество Далай-лама XIV проведет учения о двух главных составляющих буддийского духовного пути ‒ мудрости и сострадании.

«Подобно тому как птица, опираясь на два крыла, беспрепятственно скользит по небесному своду, так и практикующий восходит по духовному пути, опираясь на сострадание и мудрость», ‒ часто повторяет Его Святейшество, цитируя великих буддийских мыслителей прошлого.

Духовный лидер расскажет о ключевых понятиях буддийской философии на основе двух классических сочинений ‒ «Сутра сердца» и «З7 практик бодхисаттвы» Гьялсэ Тогме Сангпо. Учения даруются по многочисленным просьбам буддистов России, Латвии, Эстонии и Литвы.

Учения состоятся 5-6 мая в Риге, в Международном выставочном центре на Кипсале, в десяти минутах езды на трамвае от исторической части города.

Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV открыты для всех − как для буддистов, так и для людей, проявляющих интерес к философии буддизма, в которой гармонично соединяются глубокая мудрость и безграничное сострадание.

УЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Организаторы учений:


- Фонд «Сохраним Тибет» (Москва)
- Biedriba «Saglabasim Tibetu» (Рига)
- Центр тибетской культуры и информации (Москва)

Адрес для писем: dalailama.riga@gmail.com



Благодарим за поддержку:

В Латвии
Буддийский центр «Ганден» (Рига)
Общество «Латвия – Тибет» (Рига)

В России
Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия)
Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Улан-Удэ)
Объединение буддистов Тувы (Тува)
Московский буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг»
Буддийский центр Арьядевы, ФПМТ (Санкт-Петербург)
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» (Москва)
Фонд «Сохраним Тибет – Краснодар» (Краснодар)
Просмотров: 9 445  |  Тэги: Рига учения для россиян
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама принял участие в конференции «Восхваление разнообразия исламского мира»
«Я уверен, что мусульманам Индии следует принимать более активное участие в продвижении межрелигиозной гармонии, – сказал Его Святейшество. – Я посчитал, что встреча мусульман Индии в Дели может ...

Видео. В Москве буддисты отпустили в озеро полторы тонны карпов
В традиции буддизма есть ритуал, который на тибетском языке называется "Цетар" — дарование жизни, во время которого происходит спасение живых существ от безвременной смерти и тяжело переносимых ...

В Санкт-Петербурге открыт набор на очные курсы тибетского языка
Институт Шанг-Шунг в Санкт-Петербурге объявляет летний набор на очные курсы тибетского языка в группы разного уровня. Преподаватель: Екатерина Николаевна Афонина, тибетолог, к.и.н. Преподавала на ...

Основные разделы сайта