Обращение Тэло Тулку Ринпоче Ринпоче по поводу предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

16-12-2011, 13:46  |  Напечатать

Обращение Тэло Тулку Ринпоче Ринпоче по поводу предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов РоссииДорогие братья и сестры в Дхарме!

Как вы знаете, с 19 по 21 декабря 2011 года в Дхарамсале состоятся специальные Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России, которые проводятся в Индии уже в третий раз. В этом году нам выпала честь получать посвящение Чакрасамвары и комментарии к двум важным буддийским текстам: Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума».

Несколько лет назад Ело Ринпоче и я от имени всех буддистов России обратились к Его Святейшеству с просьбой ниспослать нам свое благословение, даровав специальные учения для буддистов России. Согласно нашему первоначальному плану, учения должны были продолжаться на протяжении трёх лет, ведь мы попросили даровать посвящения в тантры трёх йидамов: Ямантаки (2009), Гухьясамаджи (2010) и Чакрасамвары (2011). В первом, 2009 году, из одной только России приехало свыше 800 паломников. На следующий год число участников превзошло наши ожидания ― из России и стран СНГ прибыло 1.200 паломников. А в этом году по нашим расчетам, а также потому что за российскими учениями последует посвящение Калачакры в Бодхгае, число участников из нашей части света может оказаться значительно выше. Мы чувствуем настоятельную необходимость продолжать проводить такие учения и в будущем, ибо видим, что они приносят огромную пользу и вызывают большой интерес у буддистов России, которые просят нас продолжать эту традицию и впредь.

В организационный комитет Учений его Святейшества Далай-ламы для буддистов России входят Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Объединение буддистов Калмыкии и главный храм (хурул) республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Объединение буддистов Тувы и фонд «Сохраним Тибет» (Москва), но мы рады расширить этот круг.

Наша главная цель ― сделать все от нас зависящее, чтобы укрепить связь «Учитель ― ученик», которая на протяжении столетий соединяла Его Святейшество Далай-ламу с буддийскими народами России. Возрождая буддийское Учение в Бурятии, Туве и Калмыкии, мы остро нуждаемся в его духовном наставничестве, однако единственной реальной возможностью учиться у Его Святейшества для нас пока остается посещение его учений в зарубежных странах, и прежде всего в Индии.

Мы искренне рады всем, кто проделает долгий путь в Индию, чтобы встретиться с духовным лидером российских буддистов Его Святейшеством Далай-ламой, земным воплощением Будды сострадания. Мы ждем вас в нашем офисе, который будет открыт на территории главного храма Дхарамсалы с 16 декабря 2011, и с радостью окажем вам всестороннюю поддержку.

Для нас большая честь служить вам и быть вместе с вами, нашими братьями и сестрами в Дхарме, под дождем благословений Его Святейшества Далай-ламы.

Да будет долгой жизнь Его Святейшества Далай-ламы, и пусть учения Будды распространятся и принесут благо всему человечеству!

От имени оргкомитета Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России,

Тэло Тулку Ринпоче
Шаджин-лама (Верховный лама) Республики Калмыки
Просмотров: 7 467
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Делегация монахов из Гьюто посетила московский центр Ламы Сопы Ринпоче
18 июля 2024 года московский центр «Ганден Тендар Линг» посетила делегация буддийских монахов из тантрического монастыря Гьюто (Индия). Пятнадцать полностью посвященных монахов и мастеров буддийской ...

Ритуал освобождения живых существ состоится в Кунсангаре в эти выходные
21 июля Арья Сангха совместно с Центром Падмасамбхавы проведут практику спасения жизни – цетар. В этот день, в 9:00 (мск), в 15–й лунный день, участники соберутся в шатре Северного Кунсангара, для ...

Расписание молебнов и практик Троицкого хурула в Калмыкии
В Калмыкии продолжает работу Троицкий хурул Оргьен Саннгаг Чолинг. Предлагаем вашему вниманию расписание ежедневных молебнов и буддийских практик, и других занятий, которые доступны для очного ...

Основные разделы сайта