Первый день учений для буддистов России в Дели

26-12-2016, 15:09  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Организаторы почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в первый день учений для буддистов Росси. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Организаторы почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в первый день учений для буддистов Росси. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи читают «Сутру сердца» на русском языке в начале первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи читают «Сутру сердца» на русском языке в начале первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели в зале поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы, кто прибыл на учения впервые. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели в зале поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы, кто прибыл на учения впервые. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает пояснения по поэме наставника монастыря-университета Наланда Шантидевы «Путь бодхисаттвы» в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает пояснения по поэме наставника монастыря-университета Наланда Шантидевы «Путь бодхисаттвы» в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Некоторые из слушателей, присутствующих в зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из слушателей, присутствующих в зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России сопровождались синхронным переводом на пять языков: английский, русский, китайский, монгольский и хинди. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России сопровождались синхронным переводом на пять языков: английский, русский, китайский, монгольский и хинди. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушательниц задает вопрос в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушательниц задает вопрос в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама слушает перевод вопроса из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает перевод вопроса из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений для буддистов России слушают Его Святейшество Далай-ламу. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений для буддистов России слушают Его Святейшество Далай-ламу. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

25 декабря 2016 г. в Дели начались учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России.
Просмотров: 2 832
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Долпопа Шераб Гьялцен. Горная Дхарма. Часть I: Основа
Долпопа Шераб Гьялцен (1292–1361), один из величайших учителей Дхармы средневекового Тибета, воплощение царя Шамбалы и десятый держатель линии передачи Калачакры, свой трактат «Горная Дхарма» ...

2022.01.15
15 ЯНВАРЯ 06:30 (мск) – Его Святейшество Далай-лама. Прямая трансляция. Открытие двухдневного международного экологического диалога между представителями ислама и буддизма на тему «Применение ...

Опубликован плейлист первой части учений Сангнака Ринпоче по практикам тренировки ума
Сангнак Тензин Ринпоче завершил первую часть вводных учений по практикам тренировки ума (лоджонг) учебной программы «Традиция дзогчен». Курс из десяти занятий с синхронным переводом на русский язык ...

Основные разделы сайта