Первый день учений в Риге

16-06-2018, 20:08  |  Напечатать

Одна из журналистов задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе во время пресс-конференции в зале «Сконто». Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Одна из журналистов задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе во время пресс-конференции в зале «Сконто». Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама дает пресс-конференцию в зале «Сконто». Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама дает пресс-конференцию в зале «Сконто». Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Монахи и монахини почтительно кланяются Его Святейшеству Далай-ламе, прибывающему на сцену зала «Сконто». Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Монахи и монахини почтительно кланяются Его Святейшеству Далай-ламе, прибывающему на сцену зала «Сконто». Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама во время первого дня учений для стран Балтии и России, на которые собралось более 4000 верующих. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама во время первого дня учений для стран Балтии и России, на которые собралось более 4000 верующих. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама рассматривает один из буклетов, которые были предоставлены организаторами всем участникам учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама рассматривает один из буклетов, которые были предоставлены организаторами всем участникам учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Одна из волонтеров, расположившаяся в конце зала «Сконто», делает записи во время учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Одна из волонтеров, расположившаяся в конце зала «Сконто», делает записи во время учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама пьет горячую воду во время первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама пьет горячую воду во время первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Слушатели поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы во время первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Слушатели поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы во время первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вид на сцену зала «Сконто» во время первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вид на сцену зала «Сконто» во время первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Вид на зал «Сконто» во время первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вид на зал «Сконто» во время первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Верующие подошли ближе к сцене, чтобы пожать руку Его Святейшеству Далай-ламе по завершении первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Верующие подошли ближе к сцене, чтобы пожать руку Его Святейшеству Далай-ламе по завершении первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама машет рукой своим почитателям, поднимаясь на лифте в свою комнату в отеле. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама машет рукой своим почитателям, поднимаясь на лифте в свою комнату в отеле. Рига, Латвия. 16 июня 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

16 июня 2018 г. в Риге состоялся первый день учений Его Святейшества Далай-ламы по Алмазной сутре и «Восхвалению взаимозависимого происхождения» Чже Цонкапы. Учения организованы по просьбам буддистов из стран Балтии и России.
Просмотров: 2 215  |  Тэги: Латвия Рига
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Фрэнсис В. Тизо. Радужное тело и воскресение
В своём масштабном труде католический священник Фрэнсис Тизо ищет ответ на вопрос о том, что такое радужное тело – сверхъестественное «растворение» тела после смерти, о котором сообщает тибетское ...

Видео. Георгиос Т. Халкиас. Преподавание буддизма в высших учебных заведениях Гонконга: несектантский подход
Предлагаем вашему вниманию доклад Георгиоса Т. Халкиаса «Преподавание буддизма в высших учебных заведениях Гонконга: несектантский подход», представленный на Первой международной научной конференции ...

Издательство «Ганден Тендар Линг» после почти годового перерыва возобновило печать бумажных книг. Выпущены новые тиражи книг
Издательство «Ганден Тендар Линг» после почти годового перерыва возобновило печать бумажных книг. Выпущены новые тиражи книг: Сборник «Сутры махаяны», «Восемь строф для тренировки ума», Книга по ...

Основные разделы сайта