Далай-лама. Как быть сострадательным. Лучшие тибетские принципы создания мира в душе и счастья в мире

9-10-2013, 15:23  |  Напечатать

Далай-лама. Как быть сострадательным. Лучшие тибетские принципы создания мира в душе и счастья в мире Далай-лама
Как быть сострадательным. Лучшие тибетские принципы создания мира в душе и счастья в мире

Перевод с английского Глеба Ястребова
М.: Эксмо, 2013
75 x 108 1/32 (12,5 x 17,7 см), 3000 экз., 224 стр., твердый переплет, ил.
Серия: Религия. Буддизм
ISBN: 978-5-699-61912-2
Вес: 333 г

Купить: dharma.ru

Наивернейший путь к счастью лежит через искреннюю заботу о благополучии других. Или, если говорить словами Его Святейшества Далай-ламы, через сострадание.

В книге «Как быть сострадательным» Его Святейшество Далай-лама показывает, какие ошибочные представления заставляют нас внутренне пребывать в состоянии смятения, и объясняет, как их исправить во имя лучшего завтра. Он очень наглядно иллюстрирует свою мысль том, что, лишь раскрыв сердце и ум навстречу другим людям, мы сможем раз и навсегда преодолеть заблуждения, лежащие в корне всех наших проблем. В сострадании заключен живительный источник счастья. Открыв его в себе, человек, начинает распространять счастье на других, оно расходится вокруг него подобно кругам на воде.

Книга написана простым и живым языком, в ней, пересыпая рассказ историями из собственной жизни, Его Святейшество Далай-лама с необыкновенной ясностью демонстрирует, что путь к всеобщей гармонии начинается в сердце каждого отдельно взятого человека. «Как быть сострадательным» поможет последователям любых религий, а также людям неверующим понять, как преодолевать гнев, ненависть и себялюбие – главные препятствия на пути к счастью, и как положить начало переменам к лучшему в нашем обществе и в мире в целом.
Просмотров: 17 380  |  Тэги: сострадание
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Центральный хурул Калмыкии готовится к пудже долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» 19-го декабря проводит церемонию пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Ее проведут монахи во главе с настоятелем ...

Далай-лама прочел в Токио публичную лекцию «Мы едины – мы одна семья»
Чрезмерный упор на второстепенных различиях между нами – национальных, религиозных, расовых – выливается в деление на своих и чужих и ведет к разобщению. Мы обязаны всегда помнить, что на более ...

Видео. Джампа Дакпа. Ум и его потенциал. Часть 2
3 октября 2018 года в Москве буддийский учитель геше-лхарамба Джампа Дакпа провел вторую беседу по теме: "Ум и его потенциал", в ходе которой разъяснил московским слушателям, что такое ум и какую ...

Основные разделы сайта