Далай-лама. Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения

8-05-2017, 19:58  |  Напечатать

Далай-лама. Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского ученияЕго Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо
Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения


Перевод с английского Н. Сверчковой
ISBN: 978-5-904974-56-5
Новосибирск: Дже Цонкапа, 2015
60 x 84 1/16, 1000 экз., 94 стр., твердый переплет


В книге содержатся записи лекций Его Святейшества Далай-ламы XIV о Четырех благородных истинах, которые являются фундаментом для всей буддийской философии и основаны на естественной потребности и желании всех живых существ избежать страданий и достичь счастья.

Его Святейшество дает ясное и глубокое изложение темы, искусно охватывая все стороны Учения Будды. При этом показывая, как все этапы буддийской практики взаимосвязаны между собой, как глубокое понимание принципа взаимозависимого происхождения приводит к полному пониманию Четырех благородных истин, и что, на самом деле, означает состояние Будды.

Его Святейшество как всегда особо подчеркивает необходимость воспитания в себе чувств любви, доброты и всеобщей ответственности, которые являются корнем сострадания и основой человеческого счастья.

Содержание

– Пролог.
– Введение.
– Первая глава. Представление Четырех благородных истин.
– Вторая глава. Благородная истина страдания.
– Третья глава. Благородная истина источника страдания.
– Четвертая глава. Благородная истина о пресечении страданий.
– Пятая глава. Благородная истина пути.
– Приложение. Сострадание – основа человеческого счастья.

Приобрести книгу: издательство «Дже Цонкапа», буддийский интернет-магазин Dharma.ru.
Просмотров: 2 672  |  Тэги: книги
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

Видео. Дон Хендрик. Отпусти с радостью: как освободиться от негативных привычек ума. Часть 2
4–6 сентября 2018 года в Москве учитель ФПМТ Дон Хендрик провел семинар «Отпусти с радостью: как освободиться от негативных привычек ума». Многие жизненные трудности и осложнения – это результат ...

Основные разделы сайта