Далай-лама проведет 10 дней в Великобритании

16-06-2012, 00:23  |  Напечатать

Далай-лама проведет 10 дней в Великобритании

Лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV начинает в пятницу 10-дневный визит в Британию, в ходе которого он посетит шесть британских городов и выступит на нескольких многотысячных площадках.

Поездка начнется 15 июня с английского Лидса, в тренировочные центры которого перед лондонской Олимпиадой съедутся спортсмены со всего мира. По данным Би-би-си, Китай поставил ультиматум городским властям, угрожая перенести место тренировок своей сборной, если те не отменят визит находящегося в изгнании буддистского лидера.

В результате городской совет убрал свое имя из числа организаторов выступления Далай-ламы на бизнес-конвенции, заявив, что это частное мероприятие.

На следующий день, 16 июня, визит продолжится в Манчестере, где Далай-лама не был с 1996 года. Здесь он проведет три дня и несколько больших выступлений, включая встречу с молодежью, на которой одному из молодых людей будет вручена премия "мира и сострадания".

С 19 июня, буддистский лидер будет в Лондоне - в Королевском Альберт-холле пройдет его лекция "Истинные перемены происходят в глубине сердца" (Real сhange нappens in the Heart), 20 июня он выступит перед студентами Лондонской школы экономики и политических наук.

Далай-лама встретится с тибетскими, непальскими и монгольскими диаспорами, со многими религиозными лидерами, будет присутствовать на межконфессиональной молитве в Вестминстерском аббатстве, пообщается с британскими парламентариями, хотя главной целью его выступлений станет общение с максимально молодой аудиторией.

Поездка продолжится в Шотландии: Эдинбурге, Данди и Инвернессе, которые ждут этого визита последние шесть лет.

Предыдущий визит и выступления Далай-ламы в Британии состоялись в 2008 году. Тогда духовный лидер Тибета передал благотворительным организациям все гонорары за свои выступления в Великобритании в размере более 60 тысяч фунтов стерлингов.

В Лондон же он приезжал в мае этого года - на вручение Темплтоновской премии за достижения в утверждении духовного образа жизни. Во время поездки он встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и вице-премьером Ником Клеггом. Пекин назвал это вмешательством во внутренние дела КНР и нарушением коренных интересов Китая.

Елена Пахомова

РИА Новости
Просмотров: 2 893  |  Тэги: Великобритания
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама обратился к участникам Индийского совета по вопросам лидерства
Произнося вступительное слово, Махеш Бхатт рассказал о том, как познакомился с Далай-ламой на церемонии вручения награды в память о Матери Терезе. Его поразили тогда слова Его Святейшества: «Только ...

Видео. Рагимов В.К. Проблемы систематизации перевода буддийских терминов
Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону» Мы продолжаем публикацию материалов Первой всероссийской научно-практической ...

Видео. Дзогчен Раньяк Патрул Ринпоче. Объяснение воззрения Махаяны, полностью проясняющее две истины. Часть 1
С 7 по 9 декабря 2018 года в Москве известный буддийский учитель Дзогчен Раньяк Патрул Ринпоче комментировал текст Дза Патрула Ринпоче «Объяснение воззрения Махаяны, полностью проясняющее две ...

Основные разделы сайта