Далай-лама посетит летом 2012 года пять британских городов

17-01-2012, 11:13  |  Напечатать

Далай-лама посетит летом 2012 года пять британских городов
Его Святейшество Далай-лама встречается с принцем Чарльзом в Кларенс-хаус. 22 мая 2008.
Далай-лама XIV посетит в июне 2012 года пять британских городов, включая шотландские Эдинбург, Данди и Инвернесс, которые ждут этого визита уже шесть лет.

В понедельник начала работу временная версия сайта, посвященного визиту, где указаны подтвержденные даты и места выступления Далай-ламы. Поездка начнется 16 июня в Манчестере, где Далай-лама не был с 1996 года, затем продолжится в Лондоне, глава буддистов выступит в Шотландии и завершит свой визит 23 июня в Инвернессе. Среди площадок, где он будет общаться со своими слушателями, подтверждены большой комплекс Манчестерская арена и лондонский Королевский Альберт-холл.

Главной целью выступлений Далай-ламы за несколько недель до начала лондонской Олимпиады будет общение с максимально молодой аудиторией, сообщил его лондонский представитель Тхубтен Сандуп.

"Пока в плане нет встречи с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, но Далай-лама готов встретиться с ним, если последует приглашение", - сказал он, подчеркнув, что это не политический визит.

Ни Даунинг-стрит, ни Форин-офис пока не прокомментировали планы по визиту. Также неизвестна пока и реакция Китая, при том что год назад, когда президент США Барак Обама встретился в Белом доме с Далай-ламой, КНР обвинил Штаты в "чрезмерном вмешательстве во внутренние дела".

"Куда бы Его Святейшество ни направлялся, даже сам факт его дыхания создает проблемы Китаю. Но наша мотивация очень проста: мы хотим максимально близко пообщаться с молодыми людьми", - добавил Сандуп.

Далай-лама будет давать публичные лекции, в общении с молодежью сосредотачиваясь на вопросе образования, мира и способностях человека в достижении этого мира.

РИА Новости
Просмотров: 4 881  |  Тэги: Великобритания
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Самую большую статую Будды в России «оживит» 200-летний кедр
В Туве началась масштабная подготовка к «оживлению» статуи Будды Шакьямуни на Виланах. В ней принимают участие все районы Тувы, верующие из Кызыла и даже монахи из Тибета и Индии. «Оживление» статуи ...

Новая книга. Колесница, доставляющая в царство Четырех Кай
Книга, составленная мастером Джонанг Бамда Тубтеном Гелегом Гьямцо, — важный для традиции Джонанг комментарий. В нем Бамда Гелег представляет подробное разъяснение пяти общих предварительных практик ...

Далай-лама посетил мечеть «Шах-и-Хамдан Масджид Шариф» в Ше
Далай-лама признался, что всегда рад увидеться со своими мусульманскими братьями и сестрами. Он рассказал, что на северо-востоке Тибета, рядом с местом его рождения, была большая мусульманская община ...

Основные разделы сайта