Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину

13-07-2012, 19:18  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Пожилая мусульманка беседует с Его Святейшеством Далай-ламой
возле гостевого дома в Шринагаре, Джамму и Кашмир. На фото
также главнй министр штата Омар Абдулла. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в Кашмир с частным визитом, сообщает Press Trust of India. Во время визита тибетский духовный лидер встретится с тибетскими беженцами, живущими в Кашмирской долине. Визит организован по приглашению правительства штата. В аэропорту Шринагара Далай-ламу, который будет гостем штата в течение шести дней, встречал главный министр Омар Абдулла.

«Главный министр приветствовал духовного лидера буддистов и выразил свои самые теплые пожелания. Он также осведомился о здоровье гостя», - сказал официальный представитель министра. Его Святейшество Далай-лама в ответ также пожелал министру всего самого доброго и помолился о мире, процветании и развитии штата.

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Тибетки-мусульманки исполняют танец во время встречи
Его Святейшества Далай-ламы с тибетской мусульманской
общиной Шринагара. Джамму и Кашмир. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Это первый визит Далай-ламы в Кашмирскую долину. В последний раз тибетский духовный лидер, недавно сложивший с себя политические полномочия, посещал штат Джамму и Кашмир в прошлом году, тогда он побывал в Ладаке.

По словам официальных лиц на пятницу и субботу не запланировано никаких официальных мероприятий. Однако в воскресенье Далай-лама встретится с тибетскими беженцами, проживающими в Кашмирской долине.

«Далай-лама посетит тибетскую школу и тибетское поселение в воскресенье, а в понедельник и вторник тибетский лидер будет отдыхать», - сообщили официальные источники.

Сообщается также, что Далай-лама изъявил желание посетить во время визита в долину туристические достопримечательности штата, такие как курорт Гульмарг.
Просмотров: 4 398  |  Тэги: Джамму и Кашмир Индия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Кхенчен Кончог Гьялцен Ринпоче дарует учения по тексту «Гончик» («Единое намерение»)
8 октября (суббота) в 2:00 ч. ночи, в 17:00 ч., в 21:00 ч. и 9 октября (воскресенье) в 17:00 ч., в 21:00 ч. по московскому времени учитель традиции дрикунг кагью Его Преосвященство Кхенчен Кончог ...

Опубликованы даты и место проведения сакья монлама
Монлам во имя вселенского мира и гармонии будет проведен в Бодхгае. Десятидневный монлам пройдет при участии 41го Сакья Гонма Тричена Ринпоче, 42го и 43го Сакья Тризинов Ринпоче.

Фоторепортаж. Ежегодные тантрические ритуалы в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
С 1 по 5 октября 2022 г. в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проходили ежегодные тантрические ритуалы, которые уже стали одним из главных событий духовной жизни буддийской ...

Основные разделы сайта