Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину

13-07-2012, 19:18  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Пожилая мусульманка беседует с Его Святейшеством Далай-ламой
возле гостевого дома в Шринагаре, Джамму и Кашмир. На фото
также главнй министр штата Омар Абдулла. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в Кашмир с частным визитом, сообщает Press Trust of India. Во время визита тибетский духовный лидер встретится с тибетскими беженцами, живущими в Кашмирской долине. Визит организован по приглашению правительства штата. В аэропорту Шринагара Далай-ламу, который будет гостем штата в течение шести дней, встречал главный министр Омар Абдулла.

«Главный министр приветствовал духовного лидера буддистов и выразил свои самые теплые пожелания. Он также осведомился о здоровье гостя», - сказал официальный представитель министра. Его Святейшество Далай-лама в ответ также пожелал министру всего самого доброго и помолился о мире, процветании и развитии штата.

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Тибетки-мусульманки исполняют танец во время встречи
Его Святейшества Далай-ламы с тибетской мусульманской
общиной Шринагара. Джамму и Кашмир. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Это первый визит Далай-ламы в Кашмирскую долину. В последний раз тибетский духовный лидер, недавно сложивший с себя политические полномочия, посещал штат Джамму и Кашмир в прошлом году, тогда он побывал в Ладаке.

По словам официальных лиц на пятницу и субботу не запланировано никаких официальных мероприятий. Однако в воскресенье Далай-лама встретится с тибетскими беженцами, проживающими в Кашмирской долине.

«Далай-лама посетит тибетскую школу и тибетское поселение в воскресенье, а в понедельник и вторник тибетский лидер будет отдыхать», - сообщили официальные источники.

Сообщается также, что Далай-лама изъявил желание посетить во время визита в долину туристические достопримечательности штата, такие как курорт Гульмарг.
Просмотров: 4 898  |  Тэги: Джамму и Кашмир Индия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг стартовал летний ретрит сезона дождей
В Непале в монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг начался ежегодный ретрит сезона дождей. Ретрит, в котором принимает участие монашеская сангха монастыря, продлится до 3 сентября. Предлагаем вашему вниманию ...

Видео. Делегация монахов из Гьюто посетила московский центр Ламы Сопы Ринпоче
18 июля 2024 года московский центр «Ганден Тендар Линг» посетила делегация буддийских монахов из тантрического монастыря Гьюто (Индия). Пятнадцать полностью посвященных монахов и мастеров буддийской ...

Ритуал освобождения живых существ состоится в Кунсангаре в эти выходные
21 июля Арья Сангха совместно с Центром Падмасамбхавы проведут практику спасения жизни – цетар. В этот день, в 9:00 (мск), в 15–й лунный день, участники соберутся в шатре Северного Кунсангара, для ...

Основные разделы сайта