Далай-лама совершил паломничество по святым местам Шринагара

18-07-2012, 15:04  |  Напечатать

Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 17 июля 2012 г. – Духовный лидер буддистов Далай-лама, находящийся в Кашмирской долине с шестидневным визитом, сегодня совершил в Шринагаре паломничество по святым местам различных религиозных традиций, сообщает Press Trust of India. Его Святейшество побывал также в мавзолее шейха Мохаммеда Абдуллы, основателя партии Национальная конференция Джамму и Кашмира, деда главного министра штата Омара Абдуллы.

Далай-лама совершил паломничество по святым местам Шринагара
Его Святейшество Далай-лама в мавзолее шейха Мохаммеда Абдуллы, основателя партии Национальная конференция Джамму и Кашмира, деда главного министра штата Омара Абдуллы. Шринагар, Штат Джамму и Кашмир, Индия. 17 июля. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ).

Далай-лама посетил мечеть Хазратбал, храм Шивы и гурудвару Чатти Падшахи. Духовный лидер помолился о мире и процветании во всем мире, а также в Индии и в штате Джамму и Кашмир. В паломничестве по святым местам Его Святейшество Далай-ламу сопровождал министр по делам туризма и культуры штата Наванг Ригзин Джора.

Во время посещения мавзолея Абдуллы Далай-лама сказал, что кашмирский лидер проявлял искреннюю озабоченность тибетским вопросом. “Я был дружен с шейхом Мохаммедом Абдуллой. Мы с ним встречались несколько раз. Он всегда высказывал искреннюю озабоченность проблемой Тибета”, - сказал Далай-лама.

Далай-лама высоко оценил гостеприимство жителей Кашмирской долины. “Я всегда буду вспоминать теплоту и гостеприимство, с которыми меня принимали жители Кашмирской долины”, - сказал он.

В своем выступлении Далай-лама также отметил, что все религии несут послании о братской дружбе, гармонии в обществе и миролюбии.
Просмотров: 2 407  |  Тэги: Джамму и Кашмир Индия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл семинаров «Прибежище в Трех драгоценностях»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» открыл регистрацию на новый модуль международной учебной программы «Открытие буддизма» по теме «Прибежище в Трех драгоценностях». В ходе этого цикла ...

Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

Основные разделы сайта