Ученики из более чем 60 стран участвуют в учениях Далай-ламы в Дхарамсале

2-10-2012, 16:24  |  Напечатать

Ученики из более чем 60 стран участвуют в учениях Далай-ламы в ДхарамсалеДхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 1 октября 2012 (www.phayul.com) - Духовный лидер Тибета Его Святейшество Далай-лама начал сегодня четырехдневный цикл учений по тексту Атиши «Светоч на пути к пробуждению» (Jangchup Lamdron) в Цуглакане, главном тибетском храме расположенном рядом с резиденцией Его Святейшества в Дхарамсале.

Просьба даровать учения исходила от группы тайваньских последователей.

Выступая перед журналистами, Джордж, глава Международной ассоциации тибетской буддийской Дхармы в Тайване, рассказал, что Ассоциация обратилась к Его Святейшеству Далай-ламе с просьбой об учениях от имени 20 монастырей в Тайване.

«Первоначально у нас были тысячи людей, которые хотели бы принять участие в учениях, но из-за визовых и жилищных проблем лишь немногие смогли приехать в Дхарамсалу. Для меня это большое счастье и благословение – иметь возможность получить учения от Его Святейшества», - сказал он.

Согласно данным тибетского Департамента по вопросам безопасности при Центральной тибетской администрации, в учениях принимают участие более 2000 учеников из 61 страны, из них 800 тайваньцев. На учениях зарегистрировались также последователи из США, Канады, Великобритании, Перу, Испании, Кореи, Вьетнама и других стран.

Ученики из более чем 60 стран участвуют в учениях Далай-ламы в ДхарамсалеВ интервью порталу новостей Phayul Владимир из России, впервые принимающий участие в учениях Далай-ламы, сказал, что в Цуглакане он ощутил «огромное чувство единства» всех учеников из разных стран. «Я думаю, что атмосфера в храме очень соответствует учению буддизма, в основе которого лежит любовь и сострадание, и что, несмотря на все наши различия, мы едины», - сказал Владимир. «Я надеюсь более глубоко понять важность сострадания и любви между людьми, чувств, которые должны стать объединяющей силой, которая принесет мир на нашу многострадальную планету».

Оскар, испанец, который уже побывал на многих учениях Его Святейшества, выразил восхищение 77-летним тибетским лидером, охарактеризовав его как «лучшего учителя в мире». «Благодаря его комментариям Дхарма становится более ясной».

Сходные чувства испытывает и Тинь Вo из Вьетнама, который сказал, что хотя он сам изучает труд Атиши «Светоч на пути к пробуждению», ему «очень полезно слышать голос Его Святейшества и его пояснения к тексту».

По окончании учений 4 октября тайваньцы исполнят национальные танцы, чтобы поблагодарить Его Святейшества Далай-ламу за дарованные учения.

Прямая трансляция учений ведется на китайском, английском и русском языках.

Перевод: Катерина Симонова
Просмотров: 2 692  |  Тэги: Дхарамсала Индия Тайвань
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама побеседовал со школьниками в Дели
«Современная система образования, учрежденная в Индии британцами, в основном ориентирует людей на достижение материалистических целей, – сказал Его Святейшество. – Я не отрицаю важности материального ...

Монахи семи буддийских монастырей-университетов прошли в России стажировку в области нейро- и психофизиологии
Восемь монахов из семи буддийских монастырей-университетов, расположенных на юге Индии (штат Карнатака) прошли в России стажировку в области нейро- и психофизиологии. Программа организована Фондом ...

США хотят помешать Китаю избрать следующего Далай-ламу. Конгресс ищет способ наказать Пекин
Вашингтон вступает в спор с Пекином по поводу мистического обряда поиска наследника духовного лидера тибетцев. В Палату представителей Конгресса США внесен билль о наказании тех китайских чиновников, ...

Основные разделы сайта