«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

24-09-2010, 12:39  |  Напечатать

«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

Второй день краткого визита Его Святейшества Далай-ламы во Вроцлав начался встречей с журналистами.

Вопросы в основном, так или иначе, касались различных аспектов понятия «солидарность» на всех уровнях, от личного до глобального. Именно через понятие солидарности Его Святейшество Далай-лама накануне говорил о трех обязательства, которые есть в его жизни: пропаганде общечеловеческих ценностей; диалоге, взаимном уважении и понимании между последователями различных религиозных традиций; и воплощении в жизнь чаяний и надежд тибетского народа.

В тот же день Его Святейшество встретился с учащимися вроцлавской средней школы. В разговоре с учениками он подчеркнул, что для того, чтобы новый век стал веком диалога, мира и солидарности, важно не только приобретать знания и профессиональные навыки, но и развивать в себе добросердечие.

Школьники задавали Его Святейшеству очень непростые вопросы, касавшиеся таких серьезных тем, как одиночество человека в современном развитом мире и философские тонкости понятия «нирвана».

Перед отъездом в Индию Его Святейшество встретился с лидерами разных религиозных традиций. Очень теплая и временами неформальная беседа прошла в духе солидарности, о которой говорил Его Святейшество в отношении своего второго обязательства.

Солидарность стала не только лозунгом и основной темой пятого визита Его Святейшества Далай-ламы в Польшу. По всеобщему единодушному мнению она сопровождала Далай-ламу от первой до последней минуты пребывания во Вроцлаве, заполненном тибетскими флагами, цветами и улыбками множества людей, стремившихся хоть на секунду собственными глазами увидеть Далай-ламу.
Просмотров: 2 392
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Улан-Баторе состоялась 11-я Азиатская буддийская конференция за мир
С 21 по 23 июня в столице Монголии Улан-Баторе состоялась 11-я сессия Генеральной ассамблеи Азиатской буддийской конференции за мир, учрежденной полстолетия назад. Тибетская делегация была ...

Власти Бурятии выделят около 10 миллионов рублей на проведение посвящения Калачакры
Власти Бурятии выделят Буддийской традиционной Сангхе России субсидию около 10 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с проведением посвящения Калачакры, сообщает ulan.mk.ru. Программа ...

Видео. Далай-лама. Совет детям
Его Святейшество Далай-лама говорит о необходимости сочетать острый ум и доброе сердце в ответ на вопрос маленькой девочки в своей резиденции в Дхарамсале. 10 июня 2019 г.

Основные разделы сайта