Далай-лама прибыл в Вашингтон

4-02-2015, 13:25  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Вашингтон
Тибетцы встречают Его Святейшество Далай-ламу возле отеля
в Вашингтоне. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Вашингтон, округ Колумбия, США, 3 февраля 2015 года – Его Святейшество Далай-лама прибыл в международный аэропорт им. Даллеса из Франкфурта, где он останавливался на ночь после перелета из Индии. В аэропорту его встречали глава службы протокола Белого Дома посол Питер Селфридж, его заместитель Пенни Прайс, а также первый секретарь посольства Индии в США Сатиш Кумар Сиван и представитель Его Святейшества в Северной и Южной Америках Кайдор Аукацанг.

После завершения официальных приветствий, Его Святейшество отправился в Вашингтон. На улице перед отелем собралось более двухсот тибетцев, которые с нетерпением ждали своего духовного лидера. Его Святейшество приветствовала президент Столичной тибетской ассоциации Ригден Долма, танцоры в национальных костюмах исполнили танец «Таши шолпа», а юные тибетцы сделали традиционное подношение.

В четверг Его Святейшество примет участие в ежегодном Национальном молитвенном завтраке, а также выступит с обращением на торжественном обеде, проходящем в рамках этого форума.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 937  |  Тэги: США Вашингтон
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Улан-Баторе состоялась 11-я Азиатская буддийская конференция за мир
С 21 по 23 июня в столице Монголии Улан-Баторе состоялась 11-я сессия Генеральной ассамблеи Азиатской буддийской конференции за мир, учрежденной полстолетия назад. Тибетская делегация была ...

Власти Бурятии выделят около 10 миллионов рублей на проведение посвящения Калачакры
Власти Бурятии выделят Буддийской традиционной Сангхе России субсидию около 10 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с проведением посвящения Калачакры, сообщает ulan.mk.ru. Программа ...

Видео. Далай-лама. Совет детям
Его Святейшество Далай-лама говорит о необходимости сочетать острый ум и доброе сердце в ответ на вопрос маленькой девочки в своей резиденции в Дхарамсале. 10 июня 2019 г.

Основные разделы сайта