Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон

7-07-2011, 10:38  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон
Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует представителя тибетского сообщества по прибытию в Вашингтон 5 июля 2011. Далай-лама проведет в Вашингтоне 11 дней, в рамках которых дарует учения «Калачакра ради мира на Земле», встретится с членами Конгресса на Капитолийском холме и выступит с публичной лекцией на западной лужайке перед Капитолием 9 июня 2011. Фото: Тензин Чойджор/OECДЛ

Его Святейшество Далай-лама прибыл из Индии в Вашингтон 5 июля во второй половине дня. В аэропорту его встречали касур Лоди Гьяри, специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы, и касур Лобсанг Ньяндак Заюл, представитель Е.С.Далай-ламы в Северной и Южной Америке. Представитель протокольного отдела Госдепартамента США, а также посольства Индии также прибыли в аэропорт для встречи Его Святейшества. Президент Столичной тибетской ассоциации (CATA) г-н Калден Лодой, выступившей организатором посвящения Калачакры, приветствовал Его Святейшество от имени местного тибетского сообщества.

Тибетская ассоциация исполнила традиционный гьялше (дворцовый танец) возле входа, а молодые тибетцы встретили Далай-ламу песнями и совершили ритуальное подношение «дросо шемар». Его Святейшество приветствовала заместитель государственного секретаря США Мария Отеро, специальный координатор по вопросам Тибета, г-н Пенпа Церинг, спикер Тибетского парламента и д-р Лобсанг Сангай, недавно избранный калон-трипа, Тромток Ринпоче, настоятель монастыря Намгьял и другие старшие тибетские ламы. Экс-уполномоченный по вопросам правосудия Лобсанг Дхаргьял Пхунраб, касур Алак Джигме, касур Джецун Пема и экс-уполномоченный по вопросам выборов в тибетском сообществе Дордже Дамдул Гоншар также приветствовали Его Святейшество.

Далай-лама провел краткую встречу с заместителем государственного секретаря США Марией Отеро, после чего удалился на отдых.

Программа визита Его Святейшества Далай-ламы в США начнется 6 июля с подготовительных ритуалов и торжественного празднования его 76-летия.

В последующие дни Его Святейшество посетит Капитолийский холм, где проведет встречу со спикером Джоном Бонэром и другими членами Конгресса США.
Просмотров: 2 870  |  Тэги: США
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Фоторепортаж. Первый день учений Его Святейшества Далай-ламы в Йокогаме
14 ноября 2018 г. в Йокогаме Его Святейшество Далай-лама даровал учения по «Сутре сердца» (шераб ньингпо) и произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа). На учения собралось ...

2018.12.01
1–2 декабря. Тюмень. Геше Джампа Дакпа. Что такое Я

2018.11.28
28–29 ноября. Нижний Тагил. Геше Джампа Дакпа. Учение о сознании (лорик)

Основные разделы сайта