Его Святейшество Далай-лама прибыл в США

3-05-2011, 17:17  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в США

Утром 2 мая Его Святейшество Далай-лама прибыл в Лос-Анджелес, штат Калифорния. В аэропорту его встречал Лобсанг Ньяндак Заюл, глава тибетского офиса в Нью-Йорке.

Затем Его Святейшество отправился в город Лонг-Бич, где его приветствовали настоятель монастыря Ганден Шарце геше Джангчуп Чодхен, бывшие настоятели геше Лобсанг Цепхел (Ганден Джанце) и геше Лобсанг Джамьянг (Сера Мэ), г-н Тензин Чонден, член Тибетского парламента из Северной Америки, касур Пема Чинджор, г-жа Пема Долкар, президент Тибетской ассоциации Южной Калифорнии, член попечительского совета Ганден Шарце Туптен Даргье Линг, а также члены тибетского сообщества, организаторы визита и последователи Далай-ламы из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

Мальчик и девочка в национальных тибетских одеяниях совершили традиционное подношение «дросо чемар». Его Святейшество Далай-лама поприветствовал собравшихся и выразил сожаления, что состояние здоровья не позволило ему вовремя начать визит в США. Затем Его Святейшество и настоятель Джангчуп Додхен поднялись в номер, где они совершили традиционное подношение мандалы. Остаток дня Его Святейшество отдыхал после долгого перелета.

Программа визита Его Святейшества начнется 3 мая 2011. Он выступит с лекциями и учениями в университетах Калифорнии, Миннесоты, Арканзаса и Техаса, а также примет участие в мероприятиях в штате Нью-Джерси.
Просмотров: 2 891  |  Тэги: Далай-лама США Калифорния
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Калмыкии с визитом находится досточтимый Арджа Ринпоче
В Калмыкии с визитом находится ойратский лама, досточтимый Арджа Ринпоче. Он прибыл по приглашению Калмыцкого научного центра Российской Академии наук в рамках его программы пребывания в России. ...

Видео. Три вопроса Арджа Ринпоче
В апреле 2019 года в Москве с визитом находился Арджа Ринпоче — один из наиболее важных религиозных деятелей школы гелуг тибетского буддизма. В специальном интервью для зрителей сайта "Сохраним ...

2019.04.26
26 апреля. Санкт-Петербург. Андрей Терентьев. «"Уттаратантра" Майтреи, трактат о татхагатагарбхе — природе Будды»

Основные разделы сайта